في أمسية استثنائية تفقدت الدكتورة جيهان زكى وزيرة الثقافة دار الأوبرا المصرية، والتقت الموسيقار عمر خيرت قبيل انطلاق حفله على المسرح الكبير، والذى واكب افتتاح معرض كنوز مقتنيات الأوبرا التشكيلية في رسالة بارزة تعكس دعم الدولة اللا محدود للفنون والمبدعين.
وأكدت الدكتورة جيهان زكى وزيرة الثقافة، أن الموسيقار عمر خيرت رمز للإبداع المصرى، مشيرة إلى أن موسيقاه تجسد الأصالة وتعكس نخبة من قيم الجمال التى يتمتع بها الوطن.
وتابعت: إن حفلات عمر خيرت فى الأوبرا تعد احتفاء بالموسيقى التى تحمل الطابع المصرى وتجمع بين التراث والحداثة.
كما تفقدت الدكتورة جيهان زكى وزيرة الثقافة، دار الأوبرا برفقة القائمين عليها، وحثتهم على بذل المزيد من الجهد للحفاظ على المكانة المرموقة التى تحققت لأحد أهم منصات الإبداع فى مصر والوطن العربى، مشددة على ضرورة الالتزام بالدقة والإتقان فى تنفيذ العروض، لتخرج للجمهور فى أبهى صورة.
- 3 مرشحين لكل منصب.. وزارة الثقافة لم تحسم رئاسة الأوبرا وهيئة الكتاب حتى الآن
- محافظ المنوفية يعيد افتتاح قصر ثقافة شبين الكوم ويشهد احتفالية ذكرى انتصارات أكتوبر
- «صلاح جاهين وفؤاد حداد» عنوان الصالون الثقافى بمناسبة ذكرى انتصار أكتوبر بالأوبرا
- د.حماد عبدالله يكتب: تحديث البنية الثقافية
- من الأوبرا إلى قصور الثقافة.. مسارات جديدة للتعاون بين مصر والنمسا





