عاجل
تكليف المهندس محمد صالح برئاسة مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحى بسوهاج160 مليار جنيه لدعم الخبز والسلع و40 ألف منفذ لتوفير الاحتياجات الأساسية.. أبرز إنجازات "التموين"شروط وضوابط تلقي الجمعيات والمؤسسات الأهلية للتبرعات والتمويلسعر البنزين والسولار اليوم الاثنين 12- 10- 2026 في محطات الوقودحالة الطقس اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026.. أمطار رعدية وشبورة مائية في عدة مناطقسعر جرام الذهب اليوم الاثنين 12 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6185 جنيهًاخطوات تفعيل الحساب المدرسي الموحد لطلاب الشهادة الإعدادية«مجلس أمن أوروبي».. رئيسة المفوضية تقترح حلا للتصدي للمسيرات والهجمات الإلكترونية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تنسيق موسع بين الري ومحافظة البحيرة لتأمين الاحتياجات المائية قبل الصيف

منذ 6 شهر

بحث مشروعات حيوية وإزالة التعديات وتعظيم الاستفادة من أراضي الدولة

في إطار الاستعداد لفترة أقصى الاحتياجات المائية، عقد الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا مع الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، لمتابعة حالة المنظومة المائية بالمحافظة، والوقوف على جاهزية الترع والمصارف والمنشآت المائية لتلبية احتياجات الري ومياه الشرب خلال الفترة المقبلة.

متابعة الاستعدادات للموسم الصيفي

استهل وزير الري اللقاء بالتأكيد على استمرار التنسيق الفعّال بين أجهزة الوزارة والمحافظة، مشيدًا بحجم التعاون القائم في تنفيذ المشروعات ومواجهة التعديات على المجاري المائية. وأوضح أن أجهزة الري بمحافظتي الإسكندرية والبحيرة تواصل تنفيذ أعمال تطهيرات الترع والمصارف، إلى جانب تأهيل محطات الرفع والمنشآت المائية، بما يضمن تحسين كفاءة توزيع المياه واستيفاء الاحتياجات خلال موسم الصيف.

وأشار سويلم إلى أن الوزارة تضع ملف صيانة البنية التحتية المائية على رأس أولوياتها، خاصة في ظل التحديات المرتبطة بزيادة الطلب على المياه، مؤكدًا أهمية الاستمرار في رفع كفاءة المنظومة المائية بشكل دوري.

إشادة بدور الوزارة في دعم التنمية

من جانبها، أعربت الدكتورة جاكلين عازر عن تقديرها للجهود التي تبذلها وزارة الموارد المائية والري في دعم مشروعات البنية التحتية بالمحافظة، مؤكدة أن تلك الجهود تسهم بشكل مباشر في تحقيق التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشددت محافظ البحيرة على أهمية استمرار التنسيق المشترك خلال المرحلة المقبلة، لدفع معدلات التنفيذ وتذليل أي عقبات، مع التركيز على تحقيق الاستفادة القصوى من المشروعات القائمة وتيسير الإجراءات أمام المواطنين.
مشروعات ومواقع قيد الدراسة
تناول اللقاء عددًا من الملفات الحيوية، من بينها موقف مشروع مأخذ محطة مياه شرب إدفينا بمركز رشيد، والذي يستهدف تحسين جودة المياه وتوفير احتياجات أهالي إدكو ورشيد. كما تم بحث أوضاع الورش الواقعة على فرع رشيد في المسافة بين ميناء الصيد برشيد وقرية البرج، في ضوء الاشتراطات المنظمة.
كما ناقش الجانبان جهود إزالة التعديات على فرع رشيد والمجاري المائية، مع التأكيد على استمرار الحملات للحفاظ على المجاري المائية وضمان كفاءة تشغيلها.

تعاون لاستغلال أراضي الري

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على إعداد بروتوكول تعاون بين وزارة الموارد المائية والري ومحافظة البحيرة، بهدف تعظيم الاستفادة من بعض أراضي أملاك الوزارة داخل نطاق المحافظة، بما يدعم خطط التنمية ويحقق الاستخدام الأمثل للأصول المتاحة.

8e4c775eeb.jpg
7024f25c6a.jpg
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة