قالت الدكتورة ثريا البدوي، رئيس لجنة الإعلام والثقافة بمجلس النواب، إن اللجنة ستعقد اجتماعا اليوم لمناقشة خطة عمل وزارة الثقافة، خاصة فيما يتعلق بتطوير قصور الثقافة، وتعزيز الوعي الثقافي والإبداعي، وترسيخ الهوية الوطنية، إلى جانب دعم جهود الدولة وتعزيز صورة مصر الدولية، وذلك بحضور الدكتورة جيهان ذكي وزيرة الثقافة وفريق من المسؤولين في القطاعات والمجالس المعنية التابعة للوزارة.
التركيز على البرامج الثقافية في المحافظات
وأوضحت البدوي أن الاجتماع يستهدف مناقشة البرامج الثقافية في المحافظات وآليات تنفيذها، ومدى إسهامها في الوصول إلى جميع فئات المجتمع، بما يعزز من دور الثقافة كقوة ناعمة في بناء الإنسان المصري.
رؤية ثقافية شاملة لمواجهة التحديات
وأكدت الدكتورة ثريا البدوي أن المرحلة الحالية تتطلب رؤية ثقافية شاملة تواكب التحديات، وتعمل على بناء وعي حقيقي لدى المواطنين، مشددة على أن قصور الثقافة تمثل أحد أهم أدوات الدولة لنشر الفكر المستنير، واكتشاف ودعم المبدعين في مختلف المجالات.
متابعة دقيقة لتنفيذ الخطة
وأضافت: «اللجنة حريصة على متابعة تنفيذ خطة وزارة الثقافة بشكل دقيق، والتأكد من تحقيق الاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة، بما يسهم في تعزيز الهوية الوطنية وترسيخ الانتماء، إلى جانب إبراز صورة مصر الحضارية أمام العالم».
- "إعلام النواب" تعقد 6 اجتماعات الأسبوع المقبل
- توصيات لجنة الإعلام والثقافة بـ«النواب» حول «أوبرا المنصورة» وقصر ثقافة إدكو
- رهام فاروق أحمد رئيسا للجنة الإعلام بمجلس النواب
- مصادر: النائبة رهام فاروق رئيسا للجنة الإعلام بمجلس النواب
- أحمد عبد الوهاب يكتب.. زينب المطروشي.. إعلام بطعم التراث والثقافة العربية





