عاجل
مواعيد مباريات منتخب الناشئين في كأس الخليجمحافظ المنوفية يشارك فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالغربيةارتفاع درجات الحرارة.. حالة الطقس بكفر الشيخ الأربعاء 14 أكتوبر 20265 خطوات أساسية لتأمين حساباتك وملفاتك السحابية تعرف عليهاأسعار الخضروات والفاكهة بأسواق المنيا اليومالأوراق المطلوبة لعمل استمارة الشهادة الإعدادية 2027.. المستندات اللازمة للتقديممدير الصحة العالمية يسلم وزير الصحة شهادة نجاح مصر فى القضاء على فيروس Cفضيحة تجسس داخل OpenAI.. موظف يخفي جهاز تنصت في غرفة اجتماعات الإدارة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الدفاع السورية تعلن صد هجوم بطائرات مسيّرة عراقية على قاعدة قسرك الأمريكية

منذ 6 شهر

أعلن مساعد وزير الدفاع السوري، سمير علي أوسو، اليوم الأحد، أن قوات بلاده صدت هجومًا بطائرات مسيرة عراقية استهدفت إحدى آخر  القواعد العسكرية الأمريكية في سوريا.

وقال مساعد وزير الدفاع السوري فيمنشور له على موقع "إكس"، "تعرضت القاعدة الأمريكية في قسرك، الواقعة على أراضينا، لهجوم بأربع طائرات مسيرة انطلقت من الأراضي العراقية في وقت سابق من اليوم"، مضيفًا أن "الطائرات المسيرة أُسقطت دون وقوع إصابات، مضيفا نحمل العراق المسؤولية وندعوه إلى منع تكرار الهجمات التي تهدد استقرارنا".

صد هجوم آخر بطائرات مسيرة عراقية استهدف قاعدة التنف

وجاء هذا الهجوم بعد يوم من إعلان الجيش السوري صد هجوم آخر بطائرات مسيرة عراقية استهدف قاعدة التنف، الواقعة جنوب شرق البلاد، والتي كانت تضم قوات أمريكية.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، أعلن الجيش السوري أن قاعدة أخرى في شمال شرق البلاد استُهدفت بهجوم صاروخي من العراق، وصرح مسؤول عراقي بأن جماعة مسلحة محلية تقف وراء الهجوم. وقد ألقت العراق القبض على أربعة أشخاص على صلة بهذا الهجوم.

توسع الحرب الإيرانية

وقد انخرط العراق في الحرب منذ اندلاعها إثر الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، وامتد الصراع ليشمل أجزاءً واسعة من الشرق الأوسط.

وتُعلن جماعات عراقية موالية لطهران مسؤوليتها عن هجمات استهدفت مصالح أمريكية في العراق والمنطقة.

كما تتعرض هذه الفصائل، التي اندمج بعض عناصرها ضمن قوات الأمن العراقية، لضربات جوية متكررة، تتهم فيها الولايات المتحدة أو دولة الاحتلال الإسرائيلي بالوقوف وراءها.

والأسبوع الماضي، منح العراق قوات الحشد الشعبي - وهي تحالف يضم فصائل مسلحة مندمجة في القوات المسلحة النظامية، بما في ذلك فصائل موالية لطهران - تصريحًا "بالتصدي والرد" على الهجمات، وذلك بعد مقتل 15 من مقاتليها في غارة جوية.

وفي الأشهر الأخيرة، انسحبت القوات الأمريكية من قاعدة التنف، وكذلك من الشدادي في محافظة الحسكة شمال شرق البلاد، وبدأت الانسحاب من قاعدة قصرك الواقعة أيضًا في الحسكة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة