أحمد موسى: المصريون قادرون على تجاوز الأزمات كما فعلوا في السابق

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

السبت 28/مارس/2026 - 11:11 م 3/28/2026 11:11:09 PM

أحمد موسى
أحمد موسى

قال الإعلامي أحمد موسى، إن المواطنين في الماضي لم يكونوا يعتمدون على تناول اللحوم بشكل يومي، بل كان تناولها يقتصر على مرة واحدة أسبوعيًا، مشيرًا إلى أن الأسر كانت تعتمد على تربية الطيور مثل الحمام والبط لتوفير احتياجاتها، وهو ما يعكس طبيعة المجتمع في مواجهة الأزمات.

وأضاف موسى، خلال حلقة برنامج "على مسئوليتي"، والمذاع عبر فضائية "صدى البلد" أن هذا النمط من الحياة لا يعد عيبًا، بل يعكس قدرة الشعوب على التكيف، مؤكدًا أن من واجب المواطنين الوقوف بجانب دولتهم في أوقات الأزمات، موضحًا أن الأزمة الحالية تتطلب من الجميع التحمل والعمل المشترك لتجاوزها.

الأزمة ليست مسئولية الدولة وحدها

وأكد أن الأزمة ليست مسئولية الدولة وحدها، بل مسئولية مشتركة بين القيادة والشعب، مشددًا على أن المصريين قادرون على تجاوز التحديات، كما حدث في أزمات سابقة، موضحًا أن مصر، التي يبلغ عدد سكانها نحو 110 ملايين نسمة، قادرة على عبور الأزمة بتكاتف الجميع، مشيرًا إلى أن الدولة ليست وحدها من تتحمل المسئولية، بل جميع المواطنين شركاء في مواجهة التحديات.

وأشار إلى أن الأزمة الحالية ترتبط أيضًا بتحديات في قطاع الطاقة، تشمل الكهرباء والغاز والبترول، مؤكدًا أن هذه الأزمات ليست محلية فقط، بل عالمية، وتتأثر بها جميع الدول.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق