عبّر عدد من الزائرين الأجانب لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، من بينهم أسرة هندية فضّلت عدم التصوير، عن سعادتهم الكبيرة بتنظيم المعرض وتنوع فعالياته الثقافية، مؤكدين أن المعرض يمثل تجربة ثقافية ثرية تعكس مكانة مصر الثقافية وحضورها الإقليمي والدولي.
وفي الوقت نفسه، أشار هؤلاء الزائرون إلى ملاحظة وصفوها بالمهمة، تتمثل في الحاجة إلى توفير عدد أكبر من الكتب باللغة الإنجليزية، على أن تكون أكثر تخصصًا وتنوعًا، بما يلبي اهتمامات القراء الأجانب والمقيمين من جنسيات مختلفة.
وأوضحوا أن وجود أقسام واضحة وموسعة للكتب الأجنبية، خاصة في المجالات الأكاديمية والثقافية المتخصصة، من شأنه أن يعزز من جاذبية المعرض ويزيد من إقبال الزائرين غير الناطقين بالعربية.
وأكد الزائرون أن هذه الملاحظة لا تقلل من قيمة المعرض أو نجاحه، بل تعكس رغبتهم في تطوير التجربة الثقافية المقدمة، مشددين على أن مراعاة هذا الأمر في الدورات المقبلة سيُسهم في تعزيز الطابع الدولي للمعرض، وترسيخ مكانته كأحد أكبر وأهم معارض الكتب في المنطقة.
- محافظ الأقصر يشهد فعاليات الدورة الخامسة لمعرض الكتاب داخل مكتبة مصر العامة بالكرنك
- البحيرة تستعد لإقامة المعرض التاسع للكتاب في دمنهور
- ينطلق 2 سبتمبر.. 600 دار نشر من 20 دولة بمعرض بغداد الدولى للكاتب
- معرض السويس الرابع للكتاب يختتم فعالياته بعد 10 أيام من الأنشطة الثقافية
- رئيس اتحاد الناشرين: معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب قيمة ثقافية كبرى






