بعث نشاط وحدة صناعية مسترجعة للنسيج الإقتصادي الوطني خ/ رياض
أعلنت الشركة القابضة الجزائرية للتخصصات الكيمياوية HOLDING ACS ، عن إدماج الوحدة الصناعية المسترجعة المُسماة " PAC Plastic Algeria " تيسمسيلت ، ضمن حافظتها ، في إطار عملية استرجاع وتثمين الممتلكات المصادرة من طرف السلطات العمومية وإعادة إدماجها ضمن النسيج الاقتصادي الوطني .
وتمّ رسميًا تسليم مفاتيح شركة " بلاستيك الجزائرية" ، ونقل الأصول للمؤسسة من مديرية أملاك الدولة في تيسمسيلت ، إلى الشركة القابضة الجزائرية ممثلة في رئيسها سمير يحياوي ، الذي ترأس بالمناسبة جمعية عامة استثنائية قصد تثبيت مقر الشركة الجديدة تحت تسمية " GENERAL PLASTIC INJECTI #GPI " بذات الولاية .
ويرمي هذا الإجراء ، إلى ضمان إعادة بعث نشاطها في احسن الضروف، وحماية القدرات الإنتاجية لذات الوحدة، بإطلاق مرحلة جديدة من التسيير والتطوير، إلى جانب الحفاظ على مناصب الشغل والعمال المتعاقدين مع الشركة السابقة PAC Plastic Algeria.
ويُعدّ هذا التحويل محطة محورية في مسار إعادة الاعتبار للوحدة الصناعية، من خلال إدماجها ضمن حافظة الشركة القابضة بغرض تشغيل وسائل الإنتاج، تحسين الأداء، وتعزّيز القيمة المضافة الصناعية.
وجدّدت الشركة القابضة الجزائرية للتخصصات الكيمياوية " هولدينع " ، التزامها بتجسّيد توجيهات السلطات العمومية المتعلقة ببعث الأصول المسترجعة وتثمين الممتلكات المصادرة، وفق مقاربة اقتصادية حديثة تقوم على خلق القيمة المضافة، بما يُعزّز التنمية المحلية بولاية تيسمسيلت ويساهم في دعم النسيج الصناعي والاقتصاد الوطني .
- "نت وركرس" تتلقى فروقات بـ 12.87 مليون ريال لضريبة القيمة المضافة من هيئة الزكاة
- الجزائر وجمهورية الكونغو تبحثان إعادة بعث التعاون الثقافي وتعزيز التبادل الفني
- تيسمسيلت.. مصنع “GPI” يقود رهان الصناعة الوطنية ولواحق السيارات نحو الإدماج الصناعي
- نائب يسأل الحكومة عن خطة ربط الصناعات الغذائية بالمشروعات الزراعية
- السيسي يفتتح منتدى مصر للتعدين 2026 بالعاصمة الجديدة.. الترويج للفرص الاستثمارية الواعدة بالقطاع.. ودعم استراتيجية الدولة لتعظيم القيمة المضافة لثرواتها الطبيعية وتدفق الاستثمارات الأجنبية





