عاجل
شريحة إلكترونية تعيد لمريض رؤية حروف وكلمات.. شركة تكشف نتائج تجربتهاكيلو اللحمة بـ 370 جنيه.. أسعار اللحوم بكفر الشيخ الأربعاء 14 أكتوبر 2026رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة ويثمن نتائج جولة الرئيس الآسيويةالإحصاء: 19.2% من الأسر تعزف عن الشراء الإلكتروني بسبب ارتفاع الأسعارالتضخم يتراجع إلى 13.1%.. وزير التخطيط يكشف مؤشرات أداء الاقتصاد المصريالدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم من جنسية عربية إثر شظايا «صاروخ باليستي» اعترضته دفاعاتنامعتمد جمال يلحق ببعثة الزمالك في رواندا بعد جراحة الظهربروتوكول تعاون بين جامعة دمنهور الأهلية والبريد المصري لدعم التحول الرقمي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تفاصيل زيارة وزير خارجية الاحتلال لإقليم أرض الصومال الانفصالي

منذ 9 شهر

يزور وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، جدعون ساعر، الثلاثاء، إقليم أرض الصومال الانفصالي، على رأس وفد رسمي، وذلك بعد نحو أسبوعين من إعلان إسرائيل اعترافها بالإقليم كدولة مستقلة.

ومن المقرر أن يلتقي ساعر برئيس الإقليم المنفصل عبد الرحمن محمد عبد الله، لبحث جملة من القضايا ذات الطابع الأمني والدبلوماسي والاقتصادي.

وذكرت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية، أن المباحثات ستتناول سبل تعزيز تعاون وثيق بين الجانبين في مجالات متعددة، في وقت امتنعت فيه وزارة خارجية الاحتلال عن إصدار بيان رسمي حول الزيارة.

تل أبيب تسعى لتوسيع نفوذها في منطقة القرن الإفريقي

ويأتي هذا التحرك في سياق سعي تل أبيب إلى توسيع نفوذها في منطقة القرن الأفريقي، مستندة إلى اعترافها المنفرد بأرض الصومال، التي أعلنت انفصالها عن الصومال في مايو 1991، دون أن تحظى حتى اليوم باعتراف دولي واسع.

وبررت إسرائيل اعترافها بالإقليم باعتبارات أمنية، معتبرة أن أرض الصومال قد تشكل منصة استخباراتية متقدمة.

وكان رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، قد أعلن رسميًا الاعتراف قبل أسبوعين، في خطوة وثقها مكتبه بتسجيل مصور يظهر توقيع وثيقة الاعتراف خلال اتصال مرئي مع رئيس الإقليم.

ونشرت رئاسة حكومة الاحتلال الإسرائيلي تسجيلًا مصورًا يظهر نتنياهو خلال اتصال مرئي مع رئيس الإقليم، وهو يوقّع على وثيقة الاعتراف.

رئيس أرض الصومال يعتزم زيارة إسرائيل الأسبوع المقبل والانضمام رسميًا إلى اتفاقيات أبراهام

في السياق ذاته، أفادت هيئة البث الإسرائيلية كان 11، اليوم الثلاثاء، نقلًا عن مصادر في الإقليم، بأن رئيس أرض الصومال يعتزم زيارة إسرائيل الأسبوع المقبل، والانضمام رسميًا إلى اتفاقيات أبراهام، إلى جانب توقيع اتفاقيات ثنائية تشمل مجالات الزراعة، والتعدين، والنفط، والأمن، والبنى التحتية، والسياحة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة