- توك شو
قال الدكتور عصام ملكاوي، أستاذ الدراسات السياسية والاستراتيجية، إنه بلا شك أن الإعلانات التي تخرج من الاحتلال الإسرائيلي، ومن مكتب رئيس وزرائه كلها تدل على أن هناك عملية تمويه، وليست إعلانات رسمية، حتى لا يقال إن إسرائيل تضررت وأصيبت بمقتل في الحرب مع حزب الله.
وأضاف "ملكاوي"، خلال مداخلة مع قناة "القاهرة الإخبارية"، أنه هناك شيئا ما يدور في الخفاء، لأن التصريح الذي خرج من الإدارة الأمريكية بالتوافق مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون واستجابة الكثير من الدول الأوروبية والعربية يدل على ذلك، ولكن بداية هذه التصريحات التي وصلت تقول إن إسرائيل ليست معنية بوقف إطلاق النار.
وأكد أستاذ الدراسات السياسية، أن عملية إطلاق النار لا يمكن أن تتم إلا إذا شعرت إسرائيل بأنها قد ضربت بمقتل من خلال الصواريخ التي تطلق على المواقع الاستراتيجية في إسرائيل، وحتى الآن تتحدث وسائل الإعلام، عن أنه تم ضرب مجمع الصناعات القريب من تل أبيب، ومجمع الاستخبارات، ثم المواقع العسكرية شرق حيفا، مشيرًا إلى أن أثار تلك الاستهدافات لم تظهر لا سيما وأن إسرائيل تمنع الإعلام من نقل أي صورة حول تلك الضربات.
- أستاذ علوم سياسية: إسرائيل لن تنسحب من جنوب لبنان
- عاجل.. هيئة البث: إسرائيل تؤجل الانسحاب من قرى حدودية لبنانية
- من الميدان إلى واشنطن: كيف صيغت الضغوط لوقف إطلاق النار؟
- قادة مجموعة السبع يدعون لوقف إطلاق النار في لبنان ونزع سلاح حزب الله
- أستاذ علاقات دولية: لبنان أصبح ساحة مواجهة مباشرة بين إيران وإسرائيل



