أكدت بلدية الخليل أن القرارات الأخيرة التي اتخذتها إسرائيل تهدف إلى إعادة احتلال مناطق في المدن الفلسطينية، مشيرة إلى وجود تخوف من استخدام المناطق الأثرية الفلسطينية ذريعة للسيطرة على مساحات واسعة.
وأوضحت البلدية أن الاحتلال يسعى من خلال هذه القرارات لتوسيع البؤر الاستيطانية بالمدينة وربطها ببعضها البعض ضمن كيان خدماتي يتيح له التوسع العمراني، بما يضرب المحددات السابقة ويهدد التوازن السكاني.
هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: المجتمع الدولي يجب أن يوقف إجراءات إسرائيل ضد الفلسطينيين
من جانبها، شددت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان على ضرورة تدخل المجتمع الدولي لوقف السياسات الإسرائيلية، معتبرة أن دولة الاحتلال لا تكتفي بالاعتداء على حقوق الشعب الفلسطيني، بل تواجه أيضًا المجتمع الدولي بتجاوزها لاتفاقيات مثل اتفاقية أوسلو.
وأوضحت الهيئة أن القرارات الإسرائيلية الأخيرة تفرض بيئة طاردة وقهرية للفلسطينيين في الضفة الغربية، في محاولة لتغيير الواقع الديموغرافي والجغرافي للمدن الفلسطينية.
- عاجل.. ئيس وزراء إسرائيل الأسبق إيهود باراك: نتنياهو يهيئ لحرب لتأجيل انتخابات 27 أكتوبر
- عاجل.. هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: المستوطنون نفذوا 5561 اعتداء منذ مطلع 2026 وحتى نهاية أيلول
- عاجل.. هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: اعتداءات المستوطنين طالت 14 ألفا و600 شجرة خلال أيلول
- عاجل.. هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: حصيلة شهداء اعتداءات المستوطنين بالضفة في 2026 الأعلى منذ 2022
- عاجل.. هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: المستوطنون نفذوا 647 اعتداء خلال أيلول





