شهد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية الإحتفالية التي نظمتها المحافظة لتكريم الأبطال الرياضيين بمديريتي الشباب والرياضة والتربية والتعليم والحاصلين على بطولات محلية وعالمية في الألعاب الفردية والجماعية بمنحهم شهادات تقدير تشجيعاً لهم على الإستمرار في حصد البطولات القارية والعالمية ورفع إسم مصر عالياً في المحافل الدولية وذلك بقاعة الإجتماعات بالديوان العام.
فعاليات الاحتفالية
بدأت الإحتفالية بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه كلمة لمحافظ الشرقية أعرب فيها عن فخره بما حققه أبطال المحافظة من إنجازات رياضية مشرفة ، مؤكداً حرصه الكامل على توفير كل سُبل الدعم والرعاية لهم ، وتذليل أي عقبات أمام ممارسة الرياضة لما لها من أهمية في تنمية الصحة الجسدية والقدرات الذهنية، وتعزيز روح المنافسة واكتشاف المواهب.
محافظ الشرقية يشيد بأبنائه الرياضيين
وأضاف محافظ الشرقية، أن المحافظة تضم نماذج مضيئة ومشرفة إستطاعات أن ترفع إسم مصرعاليا في المحافل الرياضية العالمية ، مشيداً بالمستوى المتميز لأبطال الألعاب الفردية والجماعية من أبناء المحافظة في حصد البطولات وتحقيق المراكز الأولى على المستوى المحلي والقاري والعالمي.
ومن جانبه قدم وكيل وزارة التربية والتعليم الشكر لمحافظ الشرقية لدعمه الدائم والمستمر للرياضيين من طلاب المدارس وحرصه على تكريم فريق الشرقية للناشئين ( بنين – بنات ) التابع للمديرية والفائز بالمركزين الأول والثاني ببطولة الجمهورية للمدارس واستطاع التأهل للمشاركة ببطولة شمال أفريقيا بمنحهم شهادات تقدير والذي يعكس إهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالرياضة وتنمية قدرات النشء ضمن رؤية مصر 2030.
وثمنت وكيل وزارة الشباب والرياضة دعم محافظ الشرقية المتواصل لكافة الأنشطة الرياضية وتوفير الإمكانات اللازمة لتحقيق المزيد من الإنجازات والميداليات في البطولات المقبلة، مؤكدة أن المديرية جادة في إكتشاف المواهب الشابة بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة وتهيئة الأجواء المناسبة لها لتجهيزها بدنياً وفنياً لتشارك في البطولات الرياضية المختلفة.
كرم محافظ الشرقية للاعب محمد محمد علي الحاصل على المركز الثاني ببطولة الشطرنج ضمن أولمبياد فيدا للأشخاص ذوي الإعاقة والذي أقيم بمدينة استانا بدولة كازاخستان خلال الفترة من 17- 25 نوفمبر 2025 وذلك بمنحه شهادة تقدير.
كما كرم المحافظ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم ودعاء زكريا مدير عام الشئون التنفيذية بمديرية التربية والتعليم بمنحهما شهادة تقدير ، وذلك للجهد المبذول والدعم المستمر خلال فترة إعداد وتدريب فريق الشرقية للناشئين ( بنين – بنات)، والتي أسفرت عن فوزهم بمراكز متقدمة ببطولة الجمهورية لكرة القدم وتأهلهم للمشاركة ببطولة شمال إفريقيا لكرة القدم للمدارس.





0 تعليق