يترأس البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، صباح غدٍ السبت، صلوات القداس الإلهي لرسامة كهنة جدد، وذلك بمقر مطرانية العذراء بالزيتون في العاصمة النمساوية فيينا.
مشاركة أساقفة وكهنة في طقس الرسامة
ويشارك في صلوات الرسامة الأنبا جبراييل، أسقف النمسا، إلى جانب عدد من الأساقفة والكهنة والشمامسة، وسط حضور للشعب القبطي في فيينا وعدد من المدن الأوروبية.
وتشهد الرسامة إضافة عدد من الكهنة الجدد لخدمة الكنائس القبطية في النمسا وبعض دول أوروبا التي تشهد توسعًا في الخدمة خلال السنوات الأخيرة.
ضمن الزيارة الرعوية للنمسا
تأتي هذه المناسبة ضمن الزيارة الرعوية التي يقوم بها البابا تواضروس الثاني، إلى النمسا وتستمر لمدة أسبوع، يتضمن برنامجها لقاءات رعوية وصلوات وتفقد عدد من الكنائس والمؤسسات القبطية هناك.
زيارة صحية دورية
وكان قداسة البابا قد وصل إلى فيينا الثلاثاء الماضي، في زيارة تشمل أيضًا إجراء المتابعة الصحية الدورية التي يخضع لها قداسته، قبل أن يستأنف برنامج الزيارة الرعوية والأنشطة الكنسية المختلفة.












0 تعليق