أعلنت غرفة الشركات السياحية عن تعديلات جديدة في ضوابط العمرة بموسم ١٤٤٧ هـ، مؤكدة أنه سيتم السماح للشركات بتنظيم أكبر عدد ممكن من الرحلات خلال الفترة المقبلة.
اجراءات جديدة للعمرة
أوضحت الغرفة أن الإجراءات الجديدة تأتي بناء على الضوابط الصادرة عن وزارة السياحة المنظمة للموسم والتي تضمنت عدم السماح باعتماد رحلات عمرة جديدة إلا بعد عودة الرحلات القائمة بالمملكة العربية السعودية لكل وسيلة سفر على حدة سواء طيران أو بحري أو بري وذلك خلال شهري شعبان ورمضان، وهو الإجراء ذاته الذي طُبق العام الماضي خلال فترات الذروة من قبل السلطات السعودية.
وأشارت الغرفة إلى أن تطبيق هذه الضوابط يهدف إلى تنظيم رحلات العمرة في أوقات الذروة ومنع تكدس الرحلات الجوية، بما يسهم في حماية المعتمرين وتسهيل حركة انتقالهم وسفرهم خلال الموسم.
إمكانيه الجمع بين رحلتي عمرةً
كما أعلنت الغرفة أنه تم السماح للشركات المنفذة لبرامج العمرة بالجمع بين رحلتي عمرة خلال الشهر الواحد، مع إمكانية إضافة رحلات جديدة داخل نفس الشهر بشرط عودة الرحلات السابقة. ويُطبق هذا القرار على مختلف وسائل السفر، بحيث يحق للشركة تنظيم رحلتين طيران، ورحلتين بري، ورحلتين بحري خلال الشهر، إضافة إلى الرحلات الخاصة بالأفراد.
وأكدت الغرفة أنها تواصل التنسيق الكامل مع وزارة السياحة والآثار لضمان انسيابية التشغيل ورفع كفاءة التنظيم خلال موسم العمرة، بما يحقق أعلى مستويات الأمان والجودة للمعتمرين.










0 تعليق