عاجل
5 أيام من الكوميديا.. موعد عرض مسرحية «أنا مش عارفني» لـ عمرو يوسف وأسماء جلالصرف مساعدات مالية وعينية لعدد من الحالات المستحقة في بني سويفأسعار اللحوم بأسواق مطروح اليوم الأربعاء 21-10-2026.. البلدي بـ 400 جنيهلو بتاخد أكثر من دواء.. دراسة تكشف آثار جانبية مشتركة قد تزيد الخطر وتقدم أهم النصائحخطط لدعم الحرفيين وتحويل التراث لفرص للإنتاج والاستثمار بالوادى الجديد.. صوربوابات إلكترونية وتنظيم المسارات لاستقبال متابعى تعامد الشمس بأبوسمبلمصرع شاب وإصابة 3 آخرين في تصادم دراجتين ناريتين في الجمالية بالدقهليةكل ما تريد معرفته عن معاشات نوفمبر 2026.. موعد الصرف والزيادة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ارتفاع أسعار الحبوب الأمريكية بدعم الطلب الصيني وآمال إنهاء الإغلاق الحكومي

منذ 11 شهر
ارتفاع أسعار الحبوب الأمريكية بدعم الطلب الصيني وآمال إنهاء الإغلاق الحكومي

الثلاثاء 11 نوفمبر 2025

البوابة نيوز

رئيس مجلسى الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

ads البوابة نيوز البوابة نيوز

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير

عبدالرحيم علي

رئيس التحرير

داليا عبدالرحيم

  1. الرئيسية
  2. العالم

العالم

الثلاثاء 11/نوفمبر/2025 - 09:18 ص
الحبوب الأمريكية
الحبوب الأمريكية
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

سجلت أسعار الحبوب الأمريكية ارتفاعا ملحوظا مع صعود عقود فول الصويا والذرة والقمح في بورصة شيكاغو، مدعومة بتقدم المفاوضات لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة، بالإضافة إلى تزايد التفاؤل بشأن انتعاش الطلب الصيني على فول الصويا الأمريكي.
وارتفع عقد فول الصويا تسليم يناير، وفقا لبيانات منصة "بيزنس إنسايدر"، بمقدار 13 سنتا ليصل إلى 11.30 دولار للبوشل، في حين صعدت عقود الذرة تسليم ديسمبر بمقدار 2.5 سنت لتسجل 4.29 دولار للبوشل، كما صعدت عقود القمح تسليم ديسمبر بمقدار 8 سنتات عند 5.35 دولار للبوشل.
وأرجع محللون الارتفاع إلى تحسن شهية المخاطرة في الأسواق مع توقعات قرب إنهاء الإغلاق الحكومي الأمريكي، حيث تحرك مجلس الشيوخ يوم الأحد باتجاه التصويت على مشروع قانون لإنهاء الأزمة التي استمرت 41 يوما.
وقال دون روس، رئيس شركة "يو.إس. كوموديتيس" في ولاية آيوا،"إن الشراء كان بدافع التفاؤل بإعادة فتح الحكومة الأمريكية قريبا"، مضيفًا أن "المخاوف من خفض وزارة الزراعة الأمريكية لتقديرات إنتاج الذرة وفول الصويا في تقريرها المقبل عززت مكاسب الأسعار".
ومن المقرر أن تصدر وزارة الزراعة الأمريكية يوم الجمعة المقبل تقديراتها الأولى للمحاصيل الأمريكية والعالمية منذ منتصف سبتمبر، وسط توقعات بأن تظهر انخفاضا في متوسط غلال الذرة مقارنة بالتقديرات السابقة البالغة 186.7 بوشل للفدان.
كما تلقت السوق دعما إضافيا من التفاؤل باستئناف مبيعات فول الصويا الأمريكي إلى الصين، بعد أن أعلنت بكين إعادة تراخيص استيراد فول الصويا لثلاث شركات أمريكية.
ورغم ذلك، أظهرت بيانات وزارة الزراعة الأمريكية الصادرة أمس الاثنين عدم تسجيل أية شحنات من الحبوب أو البذور الزيتية إلى الصين خلال الأسبوع المنتهي في 6 نوفمبر.
وبينما حافظت الأسواق العالمية للحبوب على مكاسبها، فإنها ظلت مقيدة بوفرة الإمدادات من الدول المصدّرة الكبرى، مع اقتراب اكتمال حصاد الذرة في الولايات المتحدة، وبدء موسم حصاد القمح في الأرجنتين وأستراليا، وتسارع وتيرة صادرات القمح الروسية.
 

الأكثر قراءة

أحدث الأخبار

البوابة نيوز

الاقسام


© 2021 Albawabhnews All Rights Reserved.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة