بحث اللواء عبدالله عبدالعزيز، محافظ بني سويف، خلال لقائه المفتوح بالمواطنين، عددًا من الشكاوى والطلبات المقدمة من الأهالي، ووجّه المسؤولين التنفيذيين بمتابعة الحالات المعروضة واتخاذ الإجراءات اللازمة لحلها، وفقًا للقواعد المنظمة، مع التأكيد على سرعة الاستجابة للشكاوى وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وشهد اللقاء متابعة عدد من الملفات الخدمية والإنسانية، من بينها توفير العلاج للأطفال غير القادرين، واستكمال مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، والتعامل مع مخالفات البناء والتعديات، إلى جانب بحث طلبات توصيل مياه الشرب وصرف مساعدات للأسر الأولى بالرعاية.
وفي بداية اللقاء، تابع المحافظ حالة طفل يحتاج إلى هرمون النمو، حيث أكدت أسرته عرضه على اللجنة المختصة وإجراء التحاليل الطبية اللازمة، معربة عن تقديرها لاهتمام المحافظ ومتابعته للحالة.
«عين شمس التخصصي» يحتفل بمرور 5 سنوات على الجراحات الروبوتية.. ويعلن التوسع في تخصصات جديدة عقب حادثة «فلاي دبي».. تحذيرات أمنية إسرائيلية تمنع دخول طيار يعمل لدى «يونايتد إيرلاينز» الأمريكية «الأمة أحوج ما تكون لصوت الحكمة».. مفتي سلطنة عمان يؤيد مبادرة شيخ الأزهر: الله يوفق من سعى للخيركما ناقش المحافظ حالة طفل يعاني من الورم الليفي العصبي من النوع الأول، ووجّه مسؤولي التأمين الصحي بمتابعة حالته والتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي ومؤسسات المجتمع المدني لتوفير العلاج اللازم، في ظل الظروف المادية للأسرة وعدم قدرتها على تحمل تكاليف العلاج.
وفي ملف الخدمات الأساسية، بحث المحافظ شكوى أحد أهالي قرية الفنت الغربية بمركز الفشن بشأن عدم استكمال توصيل الصرف الصحي إلى المنازل بالشارع محل الشكوى. وأوضح رئيس المدينة أنه جرى حصر الشوارع غير المخدومة على مستوى المركز، والتنسيق مع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، تمهيدًا لاستكمال الأعمال المطلوبة ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».
كما تابع المحافظ شكوى أحد المواطنين بقرية دموشيا التابعة لمركز بني سويف، بشأن وجود سور يعوق دخول المعدات الزراعية إلى أرضه، حيث أوضح رئيس المدينة أن السور يفصل بين الأرض الزراعية والحيز العمراني منذ أكثر من 20 عامًا، مشيرًا إلى إزالة التعلية التي أضيفت إليه مؤخرًا واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
ووجّه المحافظ بمتابعة الموقف ميدانيًا، وعدم السماح بإقامة أي تعليات مخالفة جديدة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية الأراضي الزراعية والتعامل مع الشكوى وفقًا للضوابط المعمول بها.
وفي شكوى أخرى، استعرض المحافظ تضرر إحدى السيدات بقرية السعادنة بمركز بني سويف من بناء مخالف والتعدي على حرم الشارع بما يعيق حركة السير. وأفاد رئيس المدينة بإزالة البناء المخالف واتخاذ الإجراءات القانونية، فيما كلّف المحافظ المسؤولين بمعاينة الموقع للتأكد من عدم وجود مخالفات أخرى، وإعادة عرض الموقف خلال اللقاء المقبل.
وتناول اللقاء أيضًا شكوى سيدة بمدينة بني سويف من وجود كشك يتسبب في إغلاق نافذة منزلها، حيث أوضح رئيس المدينة عدم تجديد ترخيص الكشك لعدم موافقة الجار، وصدور قرار بإزالته، مع التنسيق مع الأجهزة الأمنية لتأمين التنفيذ. ووجّه المحافظ باستكمال إجراءات الإزالة ومتابعة تنفيذ القرار.
وفيما يتعلق بتوصيل مياه الشرب، كلّف المحافظ الوحدة المحلية وإدارة التسكين وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالتنسيق لاستكمال الإجراءات اللازمة لتوصيل الخدمة إلى وحدة سكنية بمنطقة أغصان الزيتون بشرق النيل، وذلك استجابة لشكوى مواطن بشأن مطالبته بتقديم شهادة مطابقة، رغم إقامته بوحدة ضمن إسكان الشباب التابع لإدارة التسكين بالوحدة المحلية.
واختتم المحافظ اللقاء بالتوجيه بصرف مساعدات مالية من المحافظة، إلى جانب مساعدات مالية وعينية من مديرية التضامن الاجتماعي، لحالتين من الحالات الأولى بالرعاية، مراعاةً لظروفهما المعيشية ومساهمةً في تخفيف الأعباء عنهما.
- محافظ بني سويف يتفقد سير العمل بمشروع الصرف الصحي بقرية منهرو بنظام المشاركة المجتمعية
- مُساعدات وتكليفات وقرارات وتوجيهات في اللقاء الأسبوعي لمحافظ بني سويف مع المواطنين
- محافظ بني سويف يتابع إجراءات الأجهزة التنفيذية بشأن التعامل مع شكاوى المواطنين
- محافظ بني سويف يبحث شكاوى المواطنين ويوجه باستكمال الصرف وتوصيل مياه الشرب
- محافظ بني سويف يعقد لقاء مجتمعيا لمناقشة مبادرة بصمة سويفى






