عاجل
بريطانيا تخطط لمحطة كهرباء عملاقة لخدمة مراكز AI6 خطوات سهله لخفض الكوليسترول بعد وجبه العشاءديف باتيستا يكتسب 20 كيلو من العضلات استعداداً لتجسيد شخصية كريتوسنظر ثاني جلسات محاكمة المتهمين بالتعدي على شاب وإجباره على ارتداء ملابس نسائيةستاندرد اند بورز 500 يغلق منخفضاً وأبل تتراجع قبيل نتائجها الفصلية4 آلاف وحدة سكنية للمصريين بالخارج.. موعد التسجيل في مبادرة «بيتك في مصر 2026» وشروط الحجزكوريا الشمالية تستنكر اتهامات «إف بي آي» بتدبير قرصنة «بينانس»السعدني: تسعير محصول القطن وفقا لأسعار البورصة العالمية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إحالة اثنين من العاملين بالجهاز التنفيذي للنقل الجماعي بالجيزة للمحاكمة التأديبية

منذ 12 شهر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق

أمرت النيابة الإدارية بإحالة كلٍ من مسئول تحصيل مخالفات الهروب من المنافذ بإدارة الأقاليم بالجهاز التنفيذي للنقل الجماعي التابع لمحافظة الجيزة، ومدير الشئون المالية بذات الجهاز للمحاكمة التأديبية؛ وذلك على خلفية اختلاس الأول مبالغ مالية لنفسه من جهة عمله دون وجه حق، فضلا عن عددٍ من المخالفات المالية والإدارية الأخرى.

كانت النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالجيزة القسم الأول برئاسة المستشار عمرو الشرقاوي، قد تلقت بلاغ محافظة الجيزة مرفقًا به المذكرة المحررة من رئيس الجهاز التنفيذي للنقل الجماعي بالجيزة بشأن الواقعة.

التحقيقات 

وخلال التحقيقات التي باشرها عمرو حمد – وكيل أول النيابة، تحت إشراف المستشارة نيرمين حبيب، استمعت النيابة لأقوال رئيس الجهاز، وكلفت إدارة التفتيش والمراجعة الداخلية والحوكمة بديوان عام المحافظة بفحص الواقعة، واطلعت النيابة على كافة الأوراق والمستندات ذات الصلة، حيث كشفت التحقيقات عن أن المتهم الأول قد اختلس لنفسه مبالغ مالية من جهة عمله، تمثلت في حصيلة الغرامات المالية المحصلة بموجب دفاتر التحصيل عهدته والمسلّمة إليه بمناسبة أعمال وظيفته والخاصة بالغرامات التي تُحصل من سائقي سيارات الأجرة المتهربين من سداد الرسوم التي يتم تحصيلها من منافذ الطرق.
كما ثبت قيامه بطلب وصرف ١٢ دفتر تحصيل واحتفاظه بها دون استخدام لمدة تقارب العام دون مسوغٍ قانوني، وتراخيه في اتخاذ الإجراءات المقررة وفقًا للقوانين واللوائح المعمول بها بشأن تسليم دفاتر التحصيل المستخدمة إلى المخازن عقب انتهاء العمل بها.

إهمال المتهم الثاني في إجراء المتابعة والإشراف

كما كشفت التحقيقات عن إهمال المتهم الثاني إجراء المتابعة والإشراف على أعمال الأول؛ مما مكنه من ارتكاب تلك المخالفات.

وفور انتهاء التحقيقات أمرت النيابة بإحالة المُتهميْن إلى المحاكمة التأديبية، كما كلفت الجهة الإدارية باتخاذ الإجراءات المقررة نحو تحصيل قيمة المبالغ المختلسة وما يترتب عليها من آثار وفقًا لأحكام القانون، ومتابعة أعمال جميع المحصلين وأصحاب العهد، وإحكام الرقابة في إجراءات تسليم وتسلم الدفاتر المالية من المخازن.

كما أمرت النيابة بإبلاغ النيابة العامة لما تشكله الواقعة من جريمة جنائية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة