قالت الإعلامية هاجر جلال، خلال تغطيتها لافتتاح المتحف المصري الكبير لقناة القاهرة الإخبارية، إن الحدث يمثل لحظة تاريخية تعكس مكانة مصر العريقة على خريطة الحضارات العالمية، موضحة أن خصوصية المتحف تكمن في كونه أكبر متحف في العالم مخصص للحضارة المصرية القديمة، ما يجعله صرحًا فريدًا يبرز عبقرية الإنسان المصري وإبداعه عبر آلاف السنين.
وأوضحت جلال، أن اهتمام المجتمع الدولي بالحضارة المصرية ظهر جليًا من خلال حضور 79 وفدًا رسميًا في حفل الافتتاح، بينهم 39 وفدًا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات، مشيرة إلى أن هذا الحضور يعكس إدراك العالم للقيمة التاريخية والثقافية للمتحف، وللدور الثقافي والإنساني الذي تسعى مصر إلى تقديمه للعالم من خلال تراثها العريق.
وأضافت أن الحدث ليس مجرد افتتاح لمكان جديد، بل هو منصة تواصل حضاري تجمع بين الماضي العريق والحاضر المشرق، وتؤسس لجسر من التفاعل الثقافي بين مصر وبقية دول العالم.
وأكدت الإعلامية أن المتحف المصري الكبير سيصبح نقطة جذب رئيسية للسياحة الثقافية في مصر، مشيرة إلى أن تصميمه المعماري المذهل والمساحات الضخمة التي تمتد على نصف مليون متر مربع تجعل منه تجربة تعليمية وثقافية متكاملة، مع مراعاة أعلى معايير الحفظ والترميم للقطع الأثرية النادرة.
وأشارت إلى أن افتتاح المتحف يعزز من صورة مصر أمام العالم، ويعكس قدرة الدولة على الجمع بين الأصالة والحداثة في مشروع واحد يروي قصة حضارة عريقة على أوسع نطاق.
وختمت هاجر جلال حديثها بالتأكيد على أن هذا الحدث العالمي سيترك أثرًا كبيرًا على الوعي الثقافي والسياحي لمصر، ويعيد تقديم مصر كما كانت دومًا، مصدر حضارة وإبداع، للعالم بأسره.
0 تعليق