رئيس الوزراء الكندي يُعرب عن استعداده إجراء محادثات تجارية مع الرئيس الأمريكي

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال رئيس الوزراء الكندي مارك كارني إنه على استعداد لإجراء محادثات تجارية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمجرد استعداد الأخير لذلك، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنه سيلتقي بالرئيس الصيني شي جين بينج في وقت لاحق من هذا الأسبوع على هامش منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ (أبيك).

وأضاف كارني في تصريحات على هامش قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) في كوالالمبور أوردتها شبكة (تشانيل نيوز آشيا) أنه منفتح لإجراء المزيد من المحادثات مع الولايات المتحدة، ولكنه لن يقبل بأي اتفاق تجاري لا يخدم المصلحة الفضلى لمواطني بلاده، وأردف قائلا: "سنناضل من أجل الكنديين".

كان الرئيس ترامب قد صرح للصحفيين في وقت سابق اليوم بأنه لا يرغب في لقاء رئيس الوزراء الكندي، قائلا "لا أرغب في الاجتماع معه. لا، لن التقى به لفترة".

يأتي ذلك عقب إعلان ترامب الخميس الماضي إلغاء المفاوضات التجارية مع كندا، ثم فرض تعريفات جمركية إضافية بنسبة 10% على السلع الكندية يوم السبت الماضي؛ وذلك على خلفية إطلاق مقاطعة "أونتاريو" الكندية إعلانا سياسيا استخدمت خلاله مقاطع من خطاب للرئيس الأمريكي الراحل رونالد ريجان وصف فيها التعريفات الجمركية بأنه تتسبب في اندلاع حروب تجارية وكوارث اقتصادية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق