مروان شاهين: مهرجان الجونة مولود كبير.. واستمراريته إنجاز لـ"هوليوود الشرق"

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

قال الكاتب الصحفي مروان شاهين، الناقد الفني بموقع "البوابة نيوز"، إن مهرجان الجونة السينمائي مولود كبير وأن استمراريته بحد ذاتها إنجاز لصناعة السينما في "هوليوود الشرق".

وأضاف “شاهين”، خلال لقائه عبر قناة “نايل لايف”، أن أهمية مهرجان الجونة السينمائي تكمن في حفاظه على مستوى عالٍ منذ انطلاقته، رغم الصعوبات، مشيرًا إلى أن السر يكمن في الفكر الإداري، وحرصه على اختيار لجان تحكيم وتكريمات مميزة، مشددًا على أن المهرجان يتبنى شعار "سينما من أجل الإنسانية"، حيث ركزت الأفلام المشاركة هذا العام على قضية الأمن الغذائي والقضية الفلسطينية.

 

الفنانة الكبيرة يسرا

وأشار إلى أن الفنانة الكبيرة يسرا تُعد جزءًا لا يتجزأ من مهرجان الجونة السينمائي وتضفي عليه طاقة إيجابية وبهجة، مؤكدًا أن أبرز التحديات التي يواجهها المهرجان هي الانتقادات السلبية على وسائل التواصل الاجتماعي، التي تركز على أمور شخصية وسطحية كالفساتين ومواقف بعض الفنانين، بدلاً من مناقشة المحتوى السينمائي.

كما تطرق “شاهين” إلى الجدل حول الفنان طه دسوقي، مؤكدًا أن دسوقي اعتذر وأوضح أنه لم يكن يقصد الإساءة للصحافة الفنية الملتزمة، بل كان يسخر من بعض المواقع التي تلاحق أخبار الفنانين غير المهمة، مشيدًا بأداء دسوقي المتميز في الـ"وان شو".

 

المهرجانات دعامة للسينما المصرية

ودعا إلى أن تكون المهرجانات دعامة للسينما المصرية عبر تبادل الثقافات والحضارات، والاستفادة من التجارب السينمائية العالمية، مع التأكيد على أن السينما المصرية تبقى الكبيرة في الشرق الأوسط.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق