يستعد الشاعر وائل فتحي لإطلاق ديوانه الجديد «في صحة الميتاڤيرس»، خلال حفل يقام في الخامسة مساء الأحد 27 سبتمبر، ببيت الشعر العربي «بيت الست وسيلة» بالقاهرة، بمصاحبة كورال هارموني عربي بقيادة المايسترو محمود وحيد.
ويشهد الحفل إطلاق الديوان وتوقيع نسخه، إلى جانب أمسية شعرية يقدم خلالها وائل فتحي مجموعة من قصائد الإصدار الجديد، في تجربة تجمع بين الإلقاء الشعري والموسيقى والغناء بمشاركة كورال هارموني عربي.
ديوان في صحة الميتاڤيرس
ويمثل «في صحة الميتاڤيرس» عودة وائل فتحي بإصدار شعري جديد بعد عدة سنوات من صدور ديوانه «العادي ثائرًا وشهيدًا»، الفائز بالمركز الأول في جائزة أحمد فؤاد نجم لشعر العامية المصرية عام 2019.
وينقسم الديوان الجديد إلى ثلاثة طبقات "أبواب" هي: «جغرافيا زرقا»، و«موسيقى الأعراض الانسحابية»، و«طواويس الخراب»، ويشتبك في قصائده مع تحولات الإنسان المعاصر وعلاقته بالحب والذاكرة والتكنولوجيا والعالم الرقمي، مستفيدًا من مفردات مثل الكود والخوارزميات والميتافيرس في بناء عالم شعري يتقاطع فيه الإنساني مع الافتراضي.
ويأتي إطلاق الديوان ضمن تجربة نشر جديدة يخوضها الشاعر من خلال «منشورات وائل فتحي» وموقعه الرسمي، متجهًا إلى النشر المستقل والتواصل المباشر مع القراء، مع إتاحة إصداراته في نسخ ورقية ورقمية.
وائل فتحي
وائل فتحى شاعر وصحفى مصرى، من مواليد القاهرة نوفمبر 1986، نشرت له العديد من القصائد والمقالات بالصحف والدوريات المصرية والعربية، وصدر له ديوان "أحلام شكك"، عن دار هفن للنشر، وديوان "العادى.. ثائرًا وشهيدًا" عن دار الأدهم.














0 تعليق