السبت 29/نوفمبر/2025 - 01:35 م 11/29/2025 1:35:09 PM
قررت المحكمة الإدارية العليا حجز 187 طعنًا انتخابيًا على نتائج المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، بعد تكليفها الهيئة الوطنية للانتخابات بإحضار محاضر الفرز والتجميع الخاصة بالدوائر المطعون عليها، للنظر في آخر جلسة اليوم.
وتعتبر هذه الطعون الجزء الأكبر والأهم من منازعات المرحلة الأولى، بعد أن سبق للمحكمة الفصل في 14 طعنًا بعدم القبول، وأحالت 59 طعنًا إلى محكمة النقض للاختصاص، بينما يبقى العدد الأكبر أمامها اليوم، ما سيؤثر بشكل مباشر على خريطة المنافسة الانتخابية خلال الفترة المقبلة.
وأكد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة الوطنية للانتخابات، أنه تم تسليم كل محاضر الفرز التي طلبتها المحكمة الإدارية العليا بشأن نظرها لعدد من الطعون على نتائج المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025.
- الإدارية العليا ترفض 100 طعن على نتيجة الانتخابات لزوال شرط المصلحة
- الإدارية العليا تحجز 187 طعنًا على نتيجة مجلس النواب بالمرحلة الأولى لآخر جلسة اليوم
- المحكمة الإدارية العليا تستقبل 194 طعنًا على نتائج الجولة الأولى لانتخابات مجلس النواب
- قراءة في نتائج انتخابات المغرب: حزب أخنوش يترك الصدارة وتعافي “العدالة والتنمية” واليساريون تيار صاعد
- نائب الهرم محمد سلطان يتسلم كارنيه عضوية برلمان ٢٠٢٦.. ويؤكد على مواصلة جهوده لخدمة المواطن





