قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنه شارك نيابة عن الرئيس عبد لفتاح السيسي في قمتين دوليتين بالغتي الأهمية، هما قمة مجموعة العشرين التي عُقدت في جنوب إفريقيا، والقمة السابعة بين الاتحادين الإفريقي والأوروبي التي استضافتها أنجولا.
وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي نقلته قناة "إكسترا نيوز"، اليوم الخميس، أن القمة الإفريقية الأوروبية هذا العام جاءت احتفالًا بمرور 25 عامًا على انطلاق أول قمة بين الاتحادين، والتي عُقدت في القاهرة عام 2000، مشيرًا إلى أن إعلان القاهرة كان حاضرًا بقوة في كلمات القادة المشاركين، باعتباره نقطة انطلاق تاريخية للتعاون بين القارتين.
وأوضح رئيس الوزراء أن القمتين ناقشتا أبرز التحديات التي تواجه العالم حاليًا، وعلى رأسها الأزمات الاقتصادية، والتحولات الجيوسياسية، والتغيرات في حركة التجارة العالمية، لافتاً إلى أن هناك إجماعًا دوليًا على أن قارة إفريقيا تمثل مستقبل الاقتصاد العالمي.
وأشار مدبولي إلى أن القادة المشاركين شددوا على أهمية الاستثمار في البنية التحتية وتحسين مناخ الاستثمار داخل الدول الإفريقية، باعتبار ذلك مدخلًا رئيسيًا لتسريع وتيرة التنمية وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي في القارة.
- مدبولي: مصر تتصدر إفريقيا في خدمات الإنترنت وهي الأقل تكلفة
- مدبولي: الدولة تهتم بتطوير المهارات الرقمية لتمكين المواطنين من الإسهام في الاقتصاد العالمي
- أخبار مصر اليوم: مدبولي يطالب الوزراء برصد ملاحظات المواطنين.. الحكومة تنهي العمل من المنزل.. وإعلان نتيجة قرعة الحج السياحي
- الحكومة تستعد للمواجهة، مدبولي يطالب الوزراء برصد ملاحظات المواطنين قبل مؤتمر أكتوبر
- مدبولي يوجه الوزراء برفع المخزون الاستراتيجي.. تحرك حكومي لمواجهة تداعيات الحروب والأزمات






