- توك شو
قال رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، إن هناك زيارة لعدد من المصانع الكبيرة التي بدأت إنتاج الأدوية.
وتابع، خلال مؤتمر صحفي من العاصمة الإدارية أذاعته فضائية إكسترا نيوز، اليوم الأربعاء، أن قطاع الأدوية سيشهد إنهاء الأزمة الخانقة في عدم توفر بعض الأدوية في الصيدليات خلال الأسابيع القليلة الماضية.
وتابع: “تناقشنا مع وزير الصحة والسكان ونائب رئيس الوزراء الدكتور خالد عبد الغفار، حول التجارب التي تحدث بأن أى مريض يذهب إلى الطبيب، يقوم الطبيب بكتابة نوع معين من الأدوية، أحيانا الدواء المكتوب ناقص هو إنتاج شركة معينة بينما هناك متوفر في نفس التوقيت 5 أو 6 أدوية بنفس الفاعلية بإنتاج شركات أخرى، وبالتالي يذهب المريض إلى الصيدلية لصرف العلاج ولكن لا يجد هذا الدواء، بينما في نفس اللحظة تمتلك الصيدلية 4 أنواع أخرى بنفس الفاعلية والتركيبة ولكن بمسمى آخر وإنتاج شركة أخرى”.
وأشار إلى أنه طلب من وزير الصحة أن يتم التنسيق والتعاون مع نقابة الأطباء والصيادلة بأن كتابة الورشتة لا تتم باسم العلاج وإنتاج شركة معينة ولكن يتم بكتابة التركيبة العلمية وذلك يتم في دول كثيرة.
وشدد، على أن هناك متابعة بصورة أسبوعية لملف الدواء ونعمل على انتهاء الأزمة بالكامل خلال الفترة القادمة.
- رئيس الوزراء يتابع موقف توافر مخزون من الأدوية والمستحضرات الطبية وسداد مستحقات الشركات
- رئيس الوزراء يستعرض موقف توافر الأدوية وسداد مستحقات شركات الدواء
- لا نواقص.. احتياطيات مصر من الأدوية والمستلزمات الطبية في الحدود الآمنة
- 7 رسائل مهمة باجتماع رئيس الوزراء بشأن توافر الأدوية ومستحقات شركات الدواء
- الأدوية متاحة.. رئيس الوزراء مدبولي يكشف حقيقة الفيروس الجديد






