الإثنين 24/نوفمبر/2025 - 10:21 ص 11/24/2025 10:21:00 AM
أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن الوزارة استكملت استعداداتها لتنفيذ خطة التأمين الطبي الشاملة الخاصة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب، والتي تشمل محافظات القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية والسويس وشمال وجنوب سيناء.
الوزارة فعلت غرفة الأزمات المركزية إلى جانب الغرف الفرعية في المديريات وهيئة الإسعاف
وأوضح خلال مداخلة للقناة الأولى، أن الوزارة فعلت غرفة الأزمات المركزية، إلى جانب الغرف الفرعية في المديريات وهيئة الإسعاف، لمتابعة الموقف الصحي لحظة بلحظة وضمان التدخل السريع عند أي طارئ، مضيفًا أن الخطة تعتمد على انتشار طبي مكثف ورفع درجة استعداد المستشفيات القريبة من المقار الانتخابية، مع توفير مخزون استراتيجي آمن من الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم.
تعزيز قدرات الخط الساخن 137 و16474 لسرعة استقبال البلاغات وتحويلها للجهات المختصة
وأوضح أنه تم تعزيز قدرات الخط الساخن 137 و16474 لسرعة استقبال البلاغات وتحويلها للجهات المختصة، مشيرا إلى تجهيز فرق للانتشار السريع، بالإضافة إلى وجود قوافل طبية حول أماكن الاقتراع لدعم الخدمات الصحية.
تنسيق كامل مع وزارة الداخلية والدفاع المدني ولجنة إدارة الأزمات بمجلس الوزراء لضمان سير العملية الانتخابية بأعلى درجات الأمان
وأكد أن الوزارة تعمل بتنسيق كامل مع وزارة الداخلية والدفاع المدني ولجنة إدارة الأزمات بمجلس الوزراء لضمان سير العملية الانتخابية بأعلى درجات الأمان، لافتًا إلى أن المرحلة الأولى لم تواجه تحديات طبية كبيرة سوى بعض الحالات البسيطة مثل انخفاض الضغط أو السكر.


















0 تعليق