تحدث الفنان حسين فهمي، عن فيلم صوت هند، في فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الـ 46.
حسين فهمي في مهرجان القاهرة السينمائي
وقال الفنان حسين فهمي، عن فيلم صوت هند، في ختام مهرجان القاهرة السينمائي، في دورته الـ 46، وفقا لما رصده موقع تحيا مصر: حسين فهمي عن فيلم صوت هند رجب في ختام مهرجان القاهرة: لو العالم كله لف وشه هند هتفضل حية، سعيد إن فيلم صوت هند رجب هو فيلم ختام مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، مكالمة ممكن تعتقدوا انها فيلم لكن ده صوت هند رجب الطفلة الفلسطينية.
وتابع: كانت بتستنجد بحد يلحقها بعد ما الاحتلال قتل عيلتها والعالم كله بيلف وشه الناحية التانية، لكن السينما قادرة توثق لحظات تعيش عشان لو العالم كله حاول يتنساها، هتفضل هند بصوتها وقصتها حية هي وكل اللي زيها بنوثق قصصهم.
أفلام مهرجان القاهرة السينمائي الدورة الـ 46
وقدم المهرجان هذا العام مجموعة واسعة ومتنوعة من الأعمال السينمائية التي تتنافس ضمن مسابقاته الرسمية وتُعرض في برامجه الموازية، حيث تضم المسابقة الدولية 14 فيلما، والقسم الرسمي خارج المسابقة 15 فيلمًا، بينما تشارك 8 أفلام في مسابقة أسبوع النقاد، و9 أفلام في مسابقة آفاق السينما العربية، و24 فيلما في مسابقة الأفلام القصيرة.
كما يشمل برنامج العروض الخاصة 18 فيلما، والبانوراما الدولية 18 فيلما، وبرنامج عروض منتصف الليل 5 أفلام، إلى جانب برنامج كلاسيكيات القاهرة الذي يعرض 12 فيلما، وبرنامج الأفلام المصرية المرممة الذي يضم 21 فيلمًا، وأخيرًا برنامج البانوراما المصرية خارج المسابقة بمشاركة 6 أفلام.
مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
يُعد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي أحد أعرق المهرجانات في العالم العربي وأفريقيا، ويترأسه الفنان حسين فهمي، ويعد المهرجان وأحد أبرز المهرجانات الدولية المعتمدة من الاتحاد الدولي للمنتجين (FIAPF). تأسس عام 1976، ويقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة. يحرص المهرجان في كل دورة على الجمع بين البعد الفني والبعد المهني، ما يجعله منصة رئيسية للحوار بين الثقافات وتعزيز حضور السينما العربية على الساحة الدولية.
















0 تعليق