مكتب بناء والأزهر ينظمان ندوة حول الأخلاق والتفكير النقدي للطلاب بمطروح

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 18/نوفمبر/2025 - 07:51 م 11/18/2025 7:51:00 PM

جريدة الدستور

​واصل مكتب بناء مبادرته التوعوية بالتعاون مع مجمع البحوث الإسلامية، ضمن فعالياته المتواصلة لربط الأخلاق بالتفكير النقدي والاي تأتي هذه الأنشطة تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وأ.د. محمد الضويني، وكيل الأزهر ورئيس مكتب بناء.

و​استضاف معهد بنين الحمام ندوة تحت شعار: "حسن الخلق: الركيزة الأخلاقية لتعزيز التفكير النقدي".

وجرت الفعالية بمتابعة الشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والشيخ عطية سالم، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة مطروح الأزهرية، شاركت في الندوة قافلة دعوية بارزة ضمت الشيخ موسى الميرداني، والشيخ محمد صبحي، والشيخ عاصم حماد، مدير وعظ الحمام، بالإضافة إلى الشيخ عادل الشافعي، مدير الإدارة التعليمية بالحمام، وبالتعاون مع وعظ مطروح بقيادة فضيلة الشيخ عبد الحكيم سلطان.

السلوك القويم والتحليل السليم

​وتضمنت الندوة تأكيدًا على العلاقة الوثيقة بين السلوك القويم والتحليل السليم؛ حيث ركزت المحاور على أن الصدق هو الأساس الذي يقوم عليه المفكر الناقد لتجنب المغالطات، كما سلطت الضوء على أهمية خلق الإنصاف لتمكين الطالب من تقييم الأدلة بموضوعية، وشددت على ضرورة الأمانة في التعامل مع المعلومات والمصادر كأحد متطلبات النزاهة في التفكير النقدي المسؤول.

​وفي ختام الندوة، التي شهدت تفاعلًا طلابيًا، تم توزيع هدايا عينية على الطلاب المتميزين تشجيعًا لهم على التفوق الأخلاقي والعلمي.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق