الخميس 06/نوفمبر/2025 - 06:03 م 11/6/2025 6:03:28 PM
نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس، بمحافظة الفيوم، حملة مكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو، وذلك في إطار أعمال المرحلة الثالثة من الموجة الـ(27) لإزالة التعديات على أراضي الدولة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، بضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع أي تعديات جديدة.
إزالة 16 حالة تعدٍ بالبناء على الأراضي الزراعية
وأسفرت الحملة، التي ترأسها خالد الصغير، نائب رئيس المركز لشؤون القرى، عن تنفيذ إزالة 16 حالة تعدٍ بالبناء على الأراضي الزراعية على مساحة إجمالية بلغت نحو 20 قيراطًا، واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
وأكد محمد فتحي إمام، رئيس مركز ومدينة سنورس، استمرار تنفيذ حملات الإزالة بشكل يومي للتعامل الفوري مع أي محاولات تعدٍ، مشددًا على أن الدولة لن تتهاون في استرداد حقوقها والحفاظ على الرقعة الزراعية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.
وتأتي هذه الجهود في إطار خطة محافظة الفيوم لمواجهة ظاهرة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، واستكمالًا لأعمال الموجة (27) التي تستهدف إزالة كافة أشكال التعدي وتحقيق الانضباط داخل المراكز والقرى.
- محافظ أسوان: إزالة 577 حالة تعدٍ على أراضى أملاك الدولة
- إزالة 19 حالة تعد ومخالفة بناء ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30 بأسيوط
- إزالة 23 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة في البحيرة
- إزالة 11 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالشرقية
- تنفيذ إزالة 26 حالة تعدٍّ ومخالفة بمساحات متنوعة ضمن أعمال الموجة 30 بالإسماعيلية






