نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في ضبط عدد من مرتكبي وقائع السرقات المتنوعة، بعدما كثّفت جهودها لضبط العناصر الإجرامية واستعادة المسروقات من الأموال والمجوهرات والمعدات الإلكترونية.
سرقة عملات أجنبية ومشغولات ذهبية بالتجمع الأول
تمكنت أجهزة الأمن من ضبط سيدة وزوجها وشقيقتها لاتهامهم بسرقة مبالغ مالية بالعملات الأجنبية ومشغولات ذهبية من داخل شقة تعمل بها المتهمة الأولى في التجمع الأول.
وبإرشاد المتهمين، تم ضبط المبالغ المالية المستولى عليها، وتبين أنهم باعوا المشغولات الذهبية لمالك محل مصوغات في الجيزة، الذي تم ضبطه وبحوزته المضبوطات.
سرقة أموال من خزينة شركة بالسلام
كما تمكنت قوات الأمن بدائرة قسم السلام أول من ضبط عاملة نظافة وزوجها لقيامهما بسرقة مبالغ مالية بالعملات الأجنبية من خزينة الشركة محل عملها.
وأسفرت التحريات عن أن المتهمة استغلت طبيعة عملها للوصول إلى الخزينة، بمساعدة زوجها، وتم استعادة المبالغ المالية بالكامل عقب ضبطهما.
سرقة أجهزة إلكترونية بمصر الجديدة
وفي مصر الجديدة، ضبطت الأجهزة الأمنية أحد العاملين بإحدى الشركات لقيامه بسرقة عدد من أجهزة “هارد ديسك” من مخزن الشركة، حيث تم ضبط المسروقات لدى مالك محل كمبيوتر بالزاوية الحمراء، تبين أنه اشترى الأجهزة رغم علمه بعدم مشروعية مصدرها.
إجراءات قانونية حاسمة
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق جميع المتهمين، وإحالتهم إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.
وأكدت وزارة الداخلية استمرار جهودها في تتبع العناصر الإجرامية وملاحقة مرتكبي السرقات بكافة صورها، لضمان استعادة حقوق المواطنين وتعزيز الأمن المجتمعي.
استدرجوه بسيدة.. الداخلية تفك أسر شاب احتُجز وابتُز ماليًا بشقة في السلام
 نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في كشف ملابسات واقعة احتجاز أحد الأشخاص وابتزازه ماليًا داخل شقة بمنطقة السلام، بعد أن استدرجه المتهمون بمساعدة سيدة، وأجبروه على توقيع إيصال أمانة تحت التهديد.
تلقى قسم شرطة السلام أول بلاغًا من مالك ورشة، مقيم بدائرة القسم، أفاد بتلقيه اتصالًا هاتفيًا من شخص مجهول طالبه بدفع مبلغ مالي نظير إطلاق سراح نجل شقيقته، الذي تم احتجازه من قبل المتصلين.
وعلى الفور، شكلت الأجهزة الأمنية فريق بحث جنائي لكشف ملابسات الواقعة وتحديد هوية المتهمين ومكان احتجاز المجني عليه.
أسفرت التحريات عن أن وراء الجريمة شخصين وسيدة، جميعهم مقيمون بدائرة القسم، حيث استدرجوا المجني عليه إلى إحدى الشقق السكنية عبر السيدة المتهمة، ثم احتجزوه داخلها واعتدوا عليه بالضرب، وأجبروه على توقيع إيصال أمانة، قبل أن يطالبوا ذويه بمبلغ مالي لإطلاق سراحه.
وبعد تقنين الإجراءات، داهمت القوات الأمنية الشقة محل الواقعة، ونجحت في تحرير المجني عليه وضبط المتهمين الثلاثة. كما عُثر بحوزتهم على سلاح أبيض، وعصا خشبية، وإيصال أمانة موقع من المجني عليه.
وبمواجهتهم، أقر المتهمون تفصيليًا بارتكاب الواقعة بغرض ابتزاز المجني عليه ماليًا.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم، وأحيلوا إلى النيابة العامة التي تولت التحقيق.
 







            






0 تعليق