عاجل
شرب الشاي الأخضر بعد الوجبات مباشرة.. ماذا يحدث لجسمك؟أبل تضيف ميزة تسهل الوصول لواجهة المستخدم إلى آيفون Duo لاحقامخرج The Secret Agent راعيًا لورش أطلس بمهرجان مراكش السينمائىكان تلميذ أبو العباس.. شاهد مسجد البوصيرى فى ثوبه الجديد بعد التطوير..صورنداء عاجل من السعودية للمواطنين والمقيمين بعد إطلاق إنذار مبكر في الرياض"اجتماع عاصف وتحقيق مع عموتة وغضب النجوم".. ماذا حدث في الأهلي أمس الخميس؟انهيار 339 منزلًا.. زلزال مدمر يحول ليل التبت إلى طوارئ في الصين (فيديو)خبراء: عدم إهمال ضعف السمع وارتداء السماعة يخفض احتمال الخرف لكبار السن
الإضافة إلى المصادر المفضلة

الملكة ماري تحتفي بعمق العلاقات المصرية الدنماركية خلال حفل السفارة في القاهرة

منذ 11 شهر

شاركت الملكة ماري ملكة الدنمارك في حفل استقبال أقيم بمقر إقامة السفير الدنماركي بالقاهرة، ضمن زيارتها الرسمية لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير، في حدث يجسد عمق العلاقات الثنائية بين مصر والدنمارك.

وجمع الحفل نخبة من الشخصيات المصرية والدنماركية، في أجواء ودية عبّرت عن قوة الشراكة الإستراتيجية بين مصر ومملكة الدنمارك التي تمتد لعقود من التعاون الدبلوماسي والثقافي.

كلمة مؤثرة لوزير الخارجية الدنماركي

شهد الحفل حضور لارس لوكا راسموسن وزير خارجية الدنمارك، الذي ألقى كلمة مؤثرة تناول فيها تاريخ العلاقات الراسخة بين البلدين، مؤكداً حرص بلاده على توسيع التعاون مع مصر في المجالات كافة، لا سيما في التراث والثقافة والاستدامة.

وأوضح وزير خارجية الدنمارك راسموسن أن مشاركة الملكة ماري في الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير تمثل رسالة دعم قوية للتبادل الثقافي بين القاهرة وكوبنهاغن.

شخصيات بارزة من مصر والدنمارك

وبحسب بيان سفارة الدنمارك في القاهرة، فقد التقت الملكة والوزير خلال الحفل بعدد من المواطنين الدنماركيين المقيمين في مصر، من بينهم المدرب ياس توروب المدير الفني للنادي الأهلي.

 كما رحبت السفارة بعدد من الشخصيات المصرية البارزة مثل الفنانة يسرا، ولاعب الكرة السابق محمد زيدان، والمهندس حسام صالح الخبير في الاتصالات والإعلام بمجموعة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وأشادت السفارة بالأجواء الودية التي سادت اللقاء، والتي عكست روح الصداقة والتقدير المتبادل بين الشعبين.

دبلوماسية ثقافية وموسيقى دانماركية

وأكد البيان أن زيارة الملكة ماري إلى القاهرة تعكس التزام الدنمارك الراسخ بالدبلوماسية الثقافية والتعاون في مجال التراث، مشيراً إلى أن العلاقات المصرية–الدنماركية تمثل نموذجاً للشراكة المتجددة التي تواكب التحولات العالمية في مجالات الثقافة والتنمية المستدامة.

واختُتم الحفل بعزف موسيقى الجاز من تقديم الفنان الدنماركي سورن باون، الذي أضفى بطابعه الموسيقي المميز لمسة فنية راقية على الأمسية.

تعاون متجدد وآفاق واعدة

تأتي زيارة الملكة ماري قبل أيام من انطلاق سلسلة فعاليات ثقافية دنماركية في القاهرة، تهدف إلى تعزيز الحوار الثقافي والتعاون الفني بين البلدين، بما يعكس عمق العلاقات التاريخية والرغبة المشتركة في بناء مستقبل أكثر تعاوناً وانفتاحاً بين مصر ومملكة الدنمارك.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة