أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، على الدور الفعال لمديرية الشباب والرياضة في تنمية مهارات الشباب وتشجيعهم على المشاركة الإيجابية في الأنشطة الرياضية والثقافية كذلك دورها في تعزيز الصحة النفسية والجسدية للشباب وتوفير بيئة داعمة للتطور الشخصي والاجتماعي.
وفي هذا الإطار أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة، إلى قيام إدارة تنمية النشء بالمديرية بتنفيذ ثانى اللقاءات الحوارية للمؤتمر الوطنى للنشء بمركز شباب الزقازيق البحرى بإدارة شباب الزقازيق غرب بمشاركة 500 شاب وفتاة من النشء.
أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن الهدف من تنظيم المؤتمر هو دعم قدرات النشء وتعريفهم بإنجازات وجهود الدولة المصرية لرعايتهم فى مختلف المجالات، حيث تم طرح ومناقشة القضايا المجتمعية المتعلقة بالنشء منها بناء الإنسان المصرى وجودة التعليم، الهوية الوطنية والمشاركة المجتمعية، التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر، الأمن المجتمعى ومواجهة السلوكيات السلبية.
وأضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة، أنه خلال فعاليات اللقاء الحوارى تم استخدام العصف الذهنى والمناقشة الحوارية مع النشء المشاركين والاستماع لأرائهم وأفكارهم ورؤيتهم من خلال المشاركة في الورش التفاعلية التشاركية التي تضمنها المؤتمر.
وخلال فعاليات المؤتمر استعرضت الدكتورة رحاب عسكر والدكتور أيمن حمدي المدربين بالمؤتمر كيفية الحفاظ على الوطن من الحروب الداخلية والخارجية والتخطيط للمستقبل وكيفية تكوين قائد إيجابى محب لوطنه بالإضافة إلى إبراز أهمية مشاركة الشباب فى المبادرات التي تنمي مهاراتهم وحس المواطنة لديهم وتحضيرهم إلى مستقبل مشرق من الإمكانيات والمهارات التي تمكنهم من بناء الوطن بالإضافة إلى اختيار أفضل الطلائع المشاركين لتأهيلهم لحضور اللقاء القمى بالمحافظة والمقرر إقامته بمكتبة مصر العامة بعد انتهاء اللقاءات الحوارية المقرر تنفيذها بمركز التنمية الشبابية بكفر صقر ومركز شباب الزقازيق البحرى ومركز شباب الإبراهيمية.










0 تعليق