عاجل
مصر تدين استهداف السعودية ومطار الملك خالد بالرياض وتؤكد دعمها الكامل للمملكةماذا كشف مجلس الوزراء عن أداء وزارة البترول في التعامل مع 3937 شكوى؟مباشر الآن مباراة ريال مدريد وفياريال اليوم في الدوري الإسباني (0-0).. النتيجة والأهداف لحظة بلحظة"بمشاركة عبد الكريم".. برشلونة يحقق فوزا كبيرا على حساب خيتافي بثلاثية نظيفةتكريم رياض الخولى وخالد يوسف ومحمود عزب فى مهرجان بردية السينمائىالأوبرا تحتفل بمرور 38 عاما على إنشائها بعرض وثائقى عن تاريخها الحديثجاريدو لمصراوي: الأهلي المرشح الأوفر حظا للفوز بالقمة.. وهذه المباريات تحظى بأهمية خاصةالزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في القمة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

استجابة لشكاوى المواطنين.. التنمية المحلية توقف بناء مخالف بالقاهرة (صور)

2024/09/23

تابعت وزارة التنمية المحلية الشكوى الواردة إليها من أحد المواطنين بشأن وجود بناء مخالف وقيام صاحب عقار بمنطقة شارع حسن إبراهيم بكورنيش المعادي بالقرب من نزلة شارع البنك التابع لحي دار السلام ببناء عدد من الأدوار المخالفة مما يؤثر على سلامة العقار وتعريض حياة المواطنين للخطر.

a50094a60e.jpg

يأتي ذلك بناءً على توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بأهمية حل شكاوى المواطنين وفحص هذه الشكاوى وإزالة مخالفات المباني بالمحافظات، والتصدي بكل قوة لأي محاولات للبناء المخالف والعشوائي والإزالة الفورية لأي تعديات واستعادة حق الدولة.

وقامت الوزارة بالتواصل مع الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، وأشرف منصور نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، وتم التحرك السريع من أجهزة المحافظة والتأكد من صحة الشكوى والإفادة بأن المخالف قام باستكمال البناء بدون ترخيص، وتم بالفعل إيقاف أعمال البناء المخالف وإزالة الحوائط الحاملة والأعمدة والسقف ومصادرة مواد البناء المستخدمة وتكسير الشدة الخشبية وإزالة الأدوار المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه صاحب العقار والمقاول من جانب المحافظة.

لا تهاون في التصدي بحسم لحالات البناء المخالف

وشددت الدكتورة منال عوض، على أنه لا تهاون في التصدي بحسم لحالات البناء المخالف، مؤكدة أنها تتابع يوميًا مع القيادات التنفيذية بالمحليات الجهود التى تقوم بها للتصدي بكل حسم وقوة لمحاولات بعض المواطنين للقيام بالبناء المخالف، مشيرة إلى أنه سيتم على الفور اتخاذ كافة الإجراءات القانونية التى نص عليها القانون تجاه المخالفين.

5ee0dc606d.jpg

استمرار المتابعة اليومية 

ووجهت وزيرة التنمية المحلية الأجهزة التنفيذية بالمحافظات باستمرار المتابعة اليومية لرصد جميع مخالفات البناء والتعامل معها بمنتهى الشدة والحزم والإزالة الفورية لها في المهد لتكون رسالة للمخالفين بعدم تكرار المخالفة.

وأضافت الدكتورة منال عوض، أنه يتم الاستجابة السريعة والاهتمام الفعلي فى الرد على أي شكاوى ترد للوزارة بما يساهم فى تحسين الخدمات المقدمة من المحليات، موضحة أن حل مشكلات المواطنين والقضاء على المخالفات هى أحد العناصر الهامة فى تقييم القيادات المحلية فى جميع المحافظات.

bd37a19112.jpg
e367945a80.jpg
8e0cf41f56.jpg
f4262183ba.jpg
c3b70ed35e.jpg
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة