منتخب الكرة الطائرة يُغازل النهائي القاري

النهار 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

يخوض المنتخب الوطني للكرة الطائرة، مساء اليوم الأربعاء، مواجهة قوية أمام نظيره الكاميروني، لحساب نصف نهائي بطولة إفريقيا المقامة بتونس، في الفترة ما بين الـ 13 والـ 26 سبتمبر الجاري.

ويدخل “الخضر” للكرة الطائرة، المواجهة المقرر انطلاقها عند الساعة 21:00. بتوقيت الجزائر وعينهم على اقتطاع تأشيرة النهائي ومواصلة حلم نحو التتويج القاري، الغائب منذ 33 سنة كاملة.

وتاريخيا يملك المنتخب الوطني لقبين حققهما سنتي 91 و93. على التوالي وهو نفس عدد ألقاب الكاميرون، فيما تتصدر تونس الترتيب بـ 11 لقبا. متبوعة بمنتخب مصر صاحب الـ 8 ألقاب قارية.

وتراهن العناصر الوطنية على مواصلة تألقها في البطولة الإفريقية. بعدما أقصت حامل اللقب منتخب مصر، في ربع النهائي، بعد مباراة مثيرة امتدت إلى الشوط الإضافي الحاسم.

وفي حال العبور إلى النهائي للمرة الثانية على التوالي بعد خسارة نسخة 2023 أمام مصر، سيضمن المنتخب الوطني للكرة الطائرة. رسميا تواجده في مونديال 2027، على أمل التتويج باللقب القاري، وتمثيل إفريقيا في أولمبياد لوس أنجلس 2028.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق