أمسية شعرية وعرض فني.. قصور الثقافة بالغربية تواصل احتفالاتها بالمولد النبوي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأربعاء 26/أغسطس/2026 - 02:10 م 8/26/2026 2:10:21 PM

قصور الثقافة بالغربية
قصور الثقافة بالغربية

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، باقة منوعة من الفعاليات والأنشطة، بمحافظة الغربية، ضمن البرامج التثقيفية والفنية لوزارة الثقافة، للاحتفال بالمولد النبوي الشريف.

في السياق، شهد مسرح 23 يوليو بمدينة المحلة الكبرى توافد كبير من أهالي الغربية، لمتابعة فعاليات العرض الفني، الذي قدمته فرقة أطفال الأداء الحركي بالمسرح بقيادة المدرب الفنان خالد النموري، حيث قدمت المواهب الصغيرة مجموعة من الاستعراضات والرقصات التراثية، ومن بينها: عروسة المولد، وحلاوة زمان، والذكر، والتنورة، فيما عقد المسرح ورشة فنية للأطفال لعمل نماذج مصغرة من عرائس المولد النبوي، من خلال خامات الفوم والكرتون والأوراق الملونة، من تدريب المدربة منار غازي.

وقد واصل قصر ثقافة طنطا احتفالاته بمولد الرسول، وذلك من خلال أمسية أدبية عقدها نادي الأدب برئاسة الشاعر مصطفى منصور، وبمشاركة لفيف من شعراء وأدباء الغربية، اللذين تسابقوا في إلقاء العديد من القصائد والأبيات الشعرية الوطنية والدينية، فيما تعرف أطفال بيت ثقافة زفتى عن أبرز سلوكيات النبي مع زوجاته وأصحابه، وذلك من خلال ورشة حكي بعنوان "الرسول.. النبي والقدوة"، التي أقيمت من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، وبالتعاون بين الإدارة العامة لثقافة المرأة، وإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي.

وضمن الأنشطة التوعوية، نظم فرع ثقافة الغربية لقاءً تثقيفيًا بعنوان "البيئة مسئوليتنا"، وذلك بمكتبة محلة أبو علي الثقافية، وشهدت الحديث عن أبرز السلوكيات السلبية التي تؤثر على سلامة البيئة، كما وتم استعراض المخاطر الصحية جراء تلوث المياه وإهدار الطاقة، حيث أشارت هالة خضر، مسئول الثقافة العامة، إلى ضرورة الحفاظ على البيئة خالية من الملوثات المختلفة، لافتة إلى أهمية تعزيز المشاركة المجتمعية، وتكثيف برامج التوعية داخل كافة المؤسسات، لنشر السلوكيات البيئية الصحيحة لدى مختلف فئات المجتمع.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق