عقد عبد الرحمن محمد مدير مديرية التربية والتعليم بالوادي الجديد، اليوم الأربعاء، لقاءً موسعًا مع مديري العموم بالمديرية والمراحل التعليمية، بحضور مديري ووكلاء الإدارات التعليمية والمعنيين، عبر تقنية الفيديو كونفرانس، لمناقشة الاستعدادات النهائية للعام الدراسي الجديد، ومتابعة جاهزية المدارس، بما يضمن انتظام العملية التعليمية وتقديم أفضل الخدمات للطلاب.
وفي بداية اللقاء، وجه مدير المديرية الشكر والتقدير لجميع العاملين بالمنظومة التعليمية، تقديرًا لجهودهم المبذولة للارتقاء بمستوى الأداء، مؤكدًا أن مصلحة الطالب وتحقيق الرضا الوظيفي للعاملين يمثلان أولوية خلال المرحلة المقبلة.
وناقش الاجتماع عددًا من الملفات المهمة، في مقدمتها توجيهات محافظ الوادي الجديد بشأن دعم الخدمات التعليمية وتشغيل مدرسة مجتمعية بقرى الشب، وفقًا للضوابط المنظمة وأعداد الطلاب، بما يسهم في توفير فرص تعليمية مناسبة لأبناء المناطق الأكثر احتياجًا.
كما تناول اللقاء الانتهاء من حصر الزيادات في أعداد المعلمين على أرض الواقع، والعمل على إعادة توزيع الموارد البشرية وسد العجز في مختلف التخصصات، بما يحقق الاستقرار داخل المدارس مع بداية العام الدراسي.
واستعرض المسئولون خطة لتنمية مهارات الطلاب الذين يعانون ضعفًا في القراءة والكتابة، خاصة بالمناطق النائية ومترامية الأطراف، على أن يبدأ تنفيذها بالتزامن مع انطلاق الدراسة، مع وضع آليات للمتابعة وقياس مستوى التحسن.
وشدد مدير المديرية على ضرورة المتابعة اليومية لجاهزية المدارس وانتظام العمل، والاستفادة المثلى من الموارد المتاحة، وسرعة التعامل مع أي مشكلات أو معوقات وفق اللوائح المنظمة، بما يسهم في رفع كفاءة العملية التعليمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلاب.
وتستعد مديرية التربية والتعليم بالوادي الجديد لانطلاق العام الدراسي الجديد، من خلال متابعة جاهزية المدارس، وسد العجز في التخصصات المختلفة، والاستفادة من الموارد البشرية المتاحة، إلى جانب تنفيذ خطط تستهدف رفع مستوى الطلاب وتنمية مهاراتهم الأساسية، خاصة في القراءة والكتابة بالمناطق النائية، بما يضمن انتظام العملية التعليمية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للطلاب.














0 تعليق