حماس: قرار الاحتلال منع فتح معبر رفح خرق فاضح لاتفاق وقف إطلاق النار

البلاد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

وأكدت الحركة، في بيان صحفي اليوم السبت، أن استمرار الاحتلال في إغلاق المعبر ومنع خروج الجرحى والمرضى وحركة المواطنين، وكذلك إدخال المعدات الخاصة بعمليات البحث عن المفقودين تحت الأنقاض، وعرقلة دخول الفرق المختصة بفحص الجثث والتأكد من هويتها، يفاقم من المأساة الإنسانية ويؤخر عمليات انتشال وتسليم الجثامين.

وأشارت حماس إلى أن الاحتلال ارتكب حتى الآن 47 خرقًا موثقًا لاتفاق وقف النار، أسفرت عن استشهاد 38 فلسطينيًا وإصابة 143 آخرين، معتبرةً أن هذه التجاوزات "تؤكد استمرار النهج العدواني للاحتلال وإصراره على سياسة الحصار والتجويع بحق أكثر من مليوني فلسطيني في قطاع غزة".

وأضاف البيان أن "مجرم الحرب نتنياهو يواصل اختلاق الذرائع الواهية لتعطيل تنفيذ الاتفاق والتنصل من التزاماته"، محمّلةً الاحتلال المسؤولية الكاملة عن تداعيات قراره الخطير.

وطالبت الحركة الوسطاء والجهات الضامنة للاتفاق بالتحرك العاجل للضغط على الاحتلال من أجل فتح معبر رفح فورًا وتنفيذ جميع بنود اتفاق وقف إطلاق النار، داعيةً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه الانتهاكات الإسرائيلية المتكررة ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق