أحكام بسجن رؤساء بلديات معارضين تصل لـ23 سنة في تركيا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 25/أغسطس/2026 - 01:11 ص 8/25/2026 1:11:15 AM

محكمة
محكمة

قضت محكمة في إسطنبول بتركيا، بسجن 5 من رؤساء البلديات المنتمين إلى حزب المعارضة الرئيسي، بعد إدانتهم بتهم فساد تشمل الرشوة والتلاعب بالعطاءات والاحتيال.

وتلقى رئيس بلدية بشكتاش في إسطنبول، رضا أكبولات، أشد العقوبات عبر حكم بالسجن 23 عاما و3 أشهر، بتهم الرشوة وغسل الأموال والتلاعب بالعطاءات، فيما تراوحت أحكام رؤساء البلديات الأربعة الآخرين، بين 5 و8 سنوات.

وتضمنت القضية المرفوعة أمام محكمة في إسطنبول، مزاعم بالرشوة والتلاعب في العطاءات والاحتيال فيما يتعلق بعقود البلدية.

وركزت القضية على مزاعم بأن الشركات التي يسيطر عليها رجل الأعمال عزيز إحسان أكتاش حصلت على مناقصات بلدية من خلال الرشوة والتلاعب في العطاءات والاحتيال.

ويقول منتقدو الحكومة التركية، إن المحاكمة استهدفت حزب الشعب الجمهوري المعارض، وأن الادعاء اعتمد على "شهود سريين" ومتهمين يورطون متهمين آخرين مقابل عقوبة مخففة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق