عاجل
"اتمنى تواجد الجماهير".. أول تعليق من شيتوس بعد تأهل منتخب الشبابرد فعل أحمد فتوح بعد أنباء رحيله عن الزمالك (صورة)بعد أزمته مع خيسوس.. رونالدو يصدر بيانًا رسميًا ويحسم موقفه من الاعتزاللو عمرك فوق 40.. أنواع تمارين لمدة 10 دقائق يوميا تغنيك عن ساعات الجيمجليد المريخ "أنظف" مما نظن.. كيف يغير هذا الاكتشاف فهمنا لمستقبل الكوكب الأحمر؟فيلم Digger يضع توم كروز أمام واحد من أكبر الإخفاقات فى هوليوود«أوقاف جنوب سيناء» تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر بفعاليات لتعزيز الانتماء الوطنىانطلاق قافلة طبية مجانية بقرية شرباص بدمياط وتوفير الرعاية لـ1084 مواطنا
الإضافة إلى المصادر المفضلة

"تنسيقية شباب الأحزاب" تعقد ورشة عمل حول آليات ضبط الحدود الكربونية وتأثيراتها على الصناعة

منذ 3 شهر

عقدت لجنة البيئة في تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ورشة عمل متخصصة بعنوان آليات ضبط الحدود الكربونية وتأثيراتها على الصناعة المصرية، وذلك في إطار اهتمامها بملفات البيئة والتغيرات المناخية والتنمية المستدامة.

وتناولت الورشة عددًا من المحاور الرئيسية، من بينها استعراض مفهوم آليات ضبط الحدود الكربونية وأهدافها، وانعكاساتها على القطاعات الصناعية المصرية، لا سيما الصناعات كثيفة الانبعاثات، إلى جانب مناقشة مدى جاهزية الدولة للتعامل مع هذه الآليات.

مناقشة أهمية تطوير منظومة وطنية لقياس وإدارة الانبعاثات الكربونية

كما ناقش المشاركون أهمية تطوير منظومة وطنية لقياس وإدارة الانبعاثات الكربونية، وتعزيز دور الجهات المعنية في دعم المنشآت الصناعية للالتزام بالمعايير البيئية الدولية.

 استعراض أبرز التحديات التشريعية والتنفيذية المرتبطة بتطبيق آليات ضبط الحدود الكربونية

واستعرضت الورشة أبرز التحديات التشريعية والتنفيذية المرتبطة بتطبيق آليات ضبط الحدود الكربونية، وأهمية متابعة التطورات الدولية ورصد الأسواق التي قد تتبنى هذه الآليات مستقبلًا.

وانتهت الورشة إلى عدد من التوصيات التشريعية والتنفيذية، شملت إطلاق منصة وطنية لتسجيل وإدارة الانبعاثات الكربونية، والتوسع في دراسة الأسواق المتوقع تطبيق آليات ضبط الحدود الكربونية بها، وتعزيز التعاون المؤسسي لدعم خطط خفض الانبعاثات، ورفع الوعي وبناء القدرات داخل القطاع الصناعي، بما يسهم في الحفاظ على تنافسية المنتجات المصرية، وزيادة فرص نفاذها إلى الأسواق العالمية، ودعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.

أدار الورشة شريف الرفاعي، رئيس لجنة البيئة بالتنسيقية، وشارك فيها كلًا من نهى زكي عضو مجلس الشيوخ في الفصل التشريعي الأول، والدكتورة شيماء عبدالإله، وراندا جمال، وعلي قاعود، ومجدي حلمي، أعضاء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة