وزير الري: مشروعات حماية الشواطئ تسهم في حماية الاستثمارات القومية بالمناطق الساحلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 03/يوليو/2026 - 05:54 م 7/3/2026 5:54:34 PM

جولة وزير الري
جولة وزير الري

تفقد الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، الموقف التنفيذي لمشروع تدعيم حائط رشيد الشرقي والغربي ضمن أعمال حماية الشواطئ بمحافظة كفرالشيخ، وذلك في إطار المتابعة الميدانية لمشروعات الوزارة في هذا المجال، الهادفة إلى تعزيز قدرة السواحل المصرية على مواجهة التأثيرات المتزايدة للتغيرات المناخية واكتساب أراض شاطئية وتعظيم العائد منها.

حماية الشواطئ 

واطلع الدكتور سويلم على معدلات تنفيذ الأعمال الجارية بالمشروع وموقف التنفيذ على الطبيعة، موجهًا باستمرار المتابعة لضمان تنفيذ الأعمال وفقًا للبرامج الزمنية المقررة وبأعلى معايير الجودة.

وأكد الدكتور سويلم أن مشروعات حماية الشواطئ تمثل أحد أهم محاور الجيل الثاني من منظومة المياه 2.0 والمعني بالتكيف مع التغيرات المناخية، لما لها من دور في الحد من مخاطر نحر الشواطئ وارتفاع منسوب سطح البحر، مشيرًا إلى أن هذه المشروعات تسهم في حماية الاستثمارات القومية بالمناطق الساحلية، وصون البنية التحتية.

 

جولة وزير الري
جولة وزير الري

حماية الطرق والمنشآت والأراضي الزراعية

كذلك، حماية الطرق والمنشآت والأراضي الزراعية والتجمعات العمرانية، بما يدعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز مرونة السواحل المصرية في مواجهة التحديات المناخية. فضلا عن عوائد تلك المشروعات المتمثلة في اكتساب أراضي ومساحات شاطئية مرتفعة القيمة.

جولة وزير الري
جولة وزير الري
ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق