صلى نيافة الأنبا إيلاريون، أسقف إيبارشية البحيرة، صباح أمس، القداس الإلهي بكنيسة القديس القوي الأنبا موسى والشهيد أبسخيرون القليني بحوشة ٦، مركز أبو المطامير، وعقب صلاة الصلح صلى نيافته صلوات رسامة ١٨ من أبناء الكنيسة ذاتها شمامسة في رتبة إبصالتس (مرتل).
عقب انتهاء صلاة القداس، طيب نيافته والآباء الكهنة رفات القديس القوي الأنبا موسى المودوعة بالكنيسة، كما استمع نيافته لكورال التربية الكنسية، الذي قدم مجموعة من الترانيم الروحية.
جاء ذلك في إطار احتفالات الكنيسة بعيد شفيعها القديس القوي الأنبا موسى، والذي تحتفل الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بعيد استشهاده اليوم.
في سياق متصل،احتفلت إيبارشية المنصورة، مساء أمس، بعشية عيد القديس القوي الأنبا موسى، الذي تحتفل به الكنيسة القبطية اليوم.
وصلى نيافة الأنبا أكسيوس أسقف الإيبارشية صلوات العشية بكاتدرائية السيدة العذراء ورئيس الملائكة ميخائيل (مقر المطرانية)، وفي ختام العشية طيّب نيافته رفات القديس بمشاركة عدد من الآباء كهنة الإيبارشية
- سيامة شمامسة جدد لكنيسة "العذراء وأبي سيفين ومارجرجس" بالمناهرة
- سيامة شمامسة جدد لكنيسة "العذراء والقوي الأنبا موسى" بقرية أبو جناح
- الأنبا مينا يشارك في "وراء الكواليس" بكنيسة السيدة العذراء مريم والقديس أثناسيوس
- سيامة شمامسة جدد وتدشين مذبح كنيسة مارمرقس والأنبا باخوميوس بأفلاقة
- الأنبا إقلاديوس يترأس صلوات تطييب رفات "القوي الأنبا موسى" بدير الشايب




