ضبط 538 مخالفة.. تموين الدقهلية يواصل حملاته المكثفة على الأسواق والمخابز

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الدقهلية حملاتها الرقابية المكثفة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، حيث أسفرت حملات يوم الخميس عن تحرير 538 مخالفة ومحضرًا تموينيًا متنوعًا، في إطار جهود إحكام الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التموينية المختلفة.

وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وبقيادة المحاسب علي حسن وكيل وزارة التموين بالدقهلية، الذي أكد استمرار الحملات الميدانية والتعامل الفوري مع أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تؤثر على جودة السلع والخدمات المقدمة لهم.

تفاصيل الحدث 

وقال المحاسب علي حسن، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، إن الحملات الرقابية مستمرة بشكل يومي في جميع مراكز المحافظة، بهدف ضبط الأسواق والتأكد من الالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للتجارة وتداول السلع، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تموينية أو ممارسات تضر بالمستهلكين.

وأوضح أن نتائج الحملات تعكس حجم الجهد المبذول من الأجهزة الرقابية، مؤكدًا أن المديرية تعمل على تكثيف المرور المفاجئ على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود والتجار التموينيين، لضمان وصول الدعم لمستحقيه والحفاظ على استقرار الأسواق.

وفي قطاع المخابز البلدية، وتحت إشراف الأستاذ ياسر السعودي وكيل المديرية، أسفرت الحملات عن تحرير 318 مخالفة تموينية متنوعة، شملت مخالفات تتعلق بالإنتاج والأوزان والمواصفات والاشتراطات المنظمة لمنظومة الخبز المدعم.

أما في قطاع الأسواق، وتحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي مدير عام التجارة الداخلية، فقد تم المرور على 220 محلًا ومنشأة تجارية، وأسفرت الحملات عن تحرير 127 مخالفة تموينية متنوعة، إلى جانب ضبط 104 علبة عصير بدون فواتير، وكميات من المنتجات الغذائية مجهولة المصدر شملت دواجن ولحومًا وسجقًا وكبدًا وقوانص ومنتجات مجمدة مختلفة.

وفي مجال المواد البترولية، تم تحرير 19 مخالفة تموينية، وضبط أسطوانتي بوتاجاز منزلي، بالإضافة إلى ضبط واقعة تصرف في 1900 لتر سولار بالمخالفة للقواعد المنظمة.

كما أسفرت الحملات في مجال التجار التموينيين عن تحرير 74 مخالفة بعد المرور على 120 تاجرًا تموينيًا، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكدت مديرية التموين بالدقهلية استمرار الحملات الرقابية المكثفة خلال الفترة المقبلة، لضبط الأسواق والتصدي لكافة المخالفات التموينية، بما يضمن حماية المواطنين والحفاظ على استقرار المنظومة التموينية بالمحافظة.

IMG-20260625-WA0278
IMG-20260625-WA0278
IMG-20260625-WA0277
IMG-20260625-WA0277
IMG-20260625-WA0276
IMG-20260625-WA0276
IMG-20260625-WA0275
IMG-20260625-WA0275
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق