بعد اتفاقية السلام التى عقدت فى شرم الشيخ بمصر وسعي الرئيس عبدالفتاح السيسي لإنهاء الحرب في غزة، لم يكن المصريون فقط فخورين بمصر ورئيسها، بل أصبح العالم كله لديه الشعور بالفخر ببلد الحضارة والتاريخ؛ ليؤكد من جديد أن مصر لا تزال منارة للسلام، وصوتًا للحكمة ومصدرًا للأمن والأمان ينطلق إلى العالم بأسره.
وتنتعش الحركة السياحية بشكل جيد جدًا فى جنوب مصر بمحافظات أسوان والأقصر خلال الموسم الشتوي، إلا أنه مع هذا الموسم ستزور مصر أعداد هائلة من السائحين من مختلف جنسيات العالم ليعبروا عن مدى إعجابهم بحضاراتها العظيمة وفخرهم برئيسها الذي جعلها تنعم بالسلام؛ ليمتد منها نحو العالم وساهم فى نهاية الحرب وعودة الحياة للأشقاء الفلسطينيين.
ومن جهته قال محمد شعبان، مرشد سياحي، إن حالة الأمن والأمان التى تنعم بها مصر، بجانب السلام الذي تنعم به أرضها وأهلها فى ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبدالفتاح السيسي فى الوقت التي كان فيه عدد من بلدان العالم تواجه حروبًا، جعلت مصر أبرز مقصد آمن يتوجه إليه العديد من السائحين والزائرين من مختلف بلدان العالم، موضحًا أن السائحين يتوافدون إلى مصر لأنها تجعلهم آمنين مطمئنين أثناء زيارتهم بجانب استمتاعهم بحضارتها العريقة التي تمتد لآلاف السنين والمزارات السياحية الهائلة التي تجعلهم فى حالة انبهار وليس لها مثيل فى أي بلد آخر.
انتعاش الحركة السياحية وتأكيد حجوزات العديد من السائحين
وأضاف، فى تصريح خاص لـ"الدستور" أن اتفاقية السلام التي تمت على أرض شرم الشيخ المدينة المصرية، والتي أنهت الحرب في غزة، والتي كان السبب الرئيسي فيها مصر ورئيسها الرئيس عبدالفتاح السيسي ساهمت بشكل هائل فى انتعاش الحركة السياحية وتأكيد حجوزات العديد من السائحين من مختلف بلدان العالم لزيارة مصر أرض السلام خلال الموسم السياحي الحالى وممتده للعام الجديد أيضًا.
وحول الحركة السياحية حاليًا، أوضح "شعبان"، أن نسبة السائحين المتوافدين لزيارة مصر جيدة للغاية نظرًا لبدء الموسم السياحي حاليًا ويفضل السائحون زيارة محافظات جنوب مصر "الأقصر وأسوان".
ولفت لـ" الدستور" أن أبرز جنسيات السائحين المتوافدين على الزيارة: بلدان شرق آسيا، والإسبان، والأمريكان، والإيطاليون، والفرنسيون، وغيرهم.
وأشار إلى أن السائحين يفضلون زيارة أسوان نظرًا لطبيعتها الساحرة ومناظرها الطبيعية الجميلة وسط ضفاف النيل، بجانب تعدادها السكاني البسيط جدًا مقارنة بالبلدان التي يعيشون فيها.
- حزب الجبهة الوطنية عن افتتاح المتحف المصري الكبير: حفل اسطوري يليق بحضارتنا
- فرحات: احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير جاءت بمستوى يليق بعظمة مصر
- كاتبة صحفية: مصر بوابة الشرق الأوسط بالكامل ودول العالم تعزز استثماراتها بها
- الكنيسة الأسقفية تدعم اتفاق شرم الشيخ وجهود الدولة المصرية من أجل السلام
- ذكرى رحيل تشى جيفارا.. ماذا قال عمر الشريف حول فيلمه عنه ولماذا ندم بشأنه؟






