عاجل
خبيرة اقتصادية: مصر وماليزيا تجمعهما شراكة اقتصادية جديدة تفتح أبواب الاستثمار (خاص)غدا.. فصل الكهرباء عن قرية الرغامة وتوابعها بالرياض.. والإثنين عن 17 منطقة وقريةموعد بداية شوال وأول أيام عيد الفطر 2027 رسمياًعلاجات طبيعية لجرثومة المعدة.. احرص على هذه الأكلات لتخفيف الأعراضريهانا تثير غضب جمهورها بالحديث عن أكثر من 100 أغنية لم تُطرح منذ سنواترابط مباشر.. كيفية استخراج كعب العمل 2026 إلكترونيًاعائد كل يوم.. أعلى عائد على شهادات البنك الأهلي المصري 2026 اليوم لمدة سنة3 أيام تفصل أحمد عز عن انتهاء تصوير «فرقة الموت».. ومواجهات مع آسر ياسين
الإضافة إلى المصادر المفضلة

ضبط طن منظفات و1500 عود بخور ناموس محظور ومجهولة المصدر بكفر الشيخ

منذ 3 شهر

أعلنت مديرية التموين بمحافظة كفر الشيخ، أنه في إطار استجابة سريعة لشكاوى المواطنين الواردة عبر بوابة الشكاوى الحكومية الموحدة ومجلس مدينة الرياض، فقد  شنت إدارة تموين الرياض بمحافظة كفر الشيخ حملة تموينية مكبرة استهدفت إحكام الرقابة على الأسواق والتصدي لتداول السلع مجهولة المصدر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس إبراهيم مكي محافظ كفر الشيخ.

وجاءت الحملة بناءً على تعليمات سامح شبل وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ، وخالد البوهي وكيل المديرية، وتحت إشراف الدكتور إيهاب عباس مدير إدارة تموين الرياض، بهدف حماية صحة المواطنين والتأكد من سلامة السلع المعروضة بالأسواق.

نتائج الحملات التموينية

أسفرت الحملة عن تحرير محضر جنح ضد أحد أصحاب المحال التجارية لحيازته وعرضه كميات كبيرة من السلع مجهولة المصدر وغير المطابقة للمواصفات القياسية، حيث تم ضبط ما يقرب من طن كامل من المنظفات المتنوعة المخالفة من حيث المنشأ والوزن والصلاحية وتاريخ الإنتاج، وأيضا  ضبط 1500 عود بخور ناموس من الأنواع المحظور تداولها بالأسواق لخطورتها على الصحة العامة، فضلًا عن كونها مجهولة المصدر وخالية من أي بيانات تعريفية.

كما تمكنت الحملة من تحرير محضر جنح آخر ضد أحد أصحاب المحال التجارية لحيازته وعرضه مواد غذائية يشتبه في عدم صلاحيتها للإستهلاك الآدمي وقد تم ضبط 30 كيلو جرامًا من الزبدة الجاموسي والبقري مجهولة المصدر وبدون بيانات، وتبين وجود تغير في خواصها الطبيعية، بالإضافة إلى ضبط 15 كيلو جرامًا من زيت الزيتون المعبأ داخل زجاجات بلاستيكية ظهرت بها رواسب سوداء وتغير واضح في اللون والخواص الطبيعية، مع عدم وجود أي بيانات توضح مصدر المنتج أو تاريخ إنتاجه وصلاحيته.

وأكدت إدارة التموين أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما تراه من إجراءات قانونية بشأن الوقائع المضبوطة.

وتأتي هذه الحملات في إطار جهود مديرية التموين بكفر الشيخ لمتابعة الأسواق والتصدي للمخالفات التموينية، وضمان وصول سلع آمنة ومطابقة للمواصفات إلى المواطنين، مع استمرار تلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها للحفاظ على الصحة العامة وحماية المستهلك من السلع المجهولة أو غير الصالحة للتداول.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة