الأحد 14/يونيو/2026 - 04:08 ص 6/14/2026 4:08:37 AM
قال مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية، إن ملامح اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران باتت تتشكل، ويتضمن إعادة فتح مضيق هرمز من دون فرض رسوم على حركة السفن، مقابل رفع الحصار الأمريكي عن الموانئ الإيرانية.
ملامح الاتفاق بين واشنطن وطهران
ونقلت شبكة "فوكس نيوز" عن المسؤول قوله، خلال إحاطة للصحفيين، إن الولايات المتحدة تعتقد أنها باتت قريبة من التوصل إلى اتفاق مع طهران، مضيفًا: "نعتقد أن لدينا اتفاقًا. إنه اتفاق جيد جدًا واتفاق قوي للغاية".
وذكر أن رفع الحصار الأمريكي على الموانئ الإيرانية سيجري بالتزامن مع إعادة فتح مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن "المرحلة التالية ستركز على عمليات إزالة الألغام في الممر المائي".
وتأتي هذه التصريحات في وقت يواصل فيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومسؤولون في إدارته الإعراب عن ثقتهم بقرب التوصل إلى اتفاق، فيما قدم مسؤولون إيرانيون روايات مختلفة بشأن وضع المفاوضات وبنودها



















0 تعليق