السبت 13/يونيو/2026 - 11:34 م 6/13/2026 11:34:07 PM
قال الدكتور محمد عبد البديع رئيس الإدارة المركزية للخدمات الطبية والإسعافية، إن موافقة مجلس الوزراء على دعم هيئة الإسعاف بسيارات جديدة مجهزة بأعلى المعايير الطبية تمثل نقلة نوعية في المنظومة، موضحًا أن الأسطول الحالي يضم نحو 3،252 سيارة إسعاف تعمل على مستوى الجمهورية، إضافة إلى 50 سيارة رباعية الدفع، و6 لانشات بحرية، و12 لانشًا نهريًا تغطي خط القاهرة أسوان، ووسائل حديثة مثل 12 سكوتر كهربائي و2 جولف كار إسعافي لتغطية المناطق الضيقة أو المزدحمة.
وأشار خلال حديثه ببرنامج "استديو إكسترا" المُذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، إلى أن التطوير لا يقتصر على زيادة العدد، بل يشمل إدخال أنظمة رقمية متقدمة التي تحدد موقع المتصل أو المصاب عبر الهاتف المحمول ويربطه مباشرة بأقرب سيارة إسعاف متاحة، بما يضمن وصولها خلال 8 إلى 12 دقيقة فقط، وهو معدل استجابة قياسي مقارنة بالآليات السابقة التي كانت تعتمد على البلاغات المكتوبة.
وأكد عبد البديع، أن هذه الإضافات ستعزز قدرة الهيئة على التعامل مع الحالات الطارئة في أي مكان، مشددًا على أن الإسعاف المصري أصبح يعتمد على التكنولوجيا الحديثة لتقليل زمن الاستجابة وتحسين جودة الخدمة، بما يواكب المعايير العالمية في الرعاية الطارئة.



















0 تعليق