الثلاثاء 09/يونيو/2026 - 10:08 م 6/9/2026 10:08:02 PM
أكد الإعلامي أحمد سالم أن مصر تواصل جهودها المكثفة لدفع المفاوضات الخاصة بقطاع غزة نحو المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ، مشددًا على أن القاهرة تتحرك بخبرة كبيرة في إدارة هذا النوع من الملفات رغم التعنت الإسرائيلي.
وقال سالم، خلال تقديمه برنامج "كلمة أخيرة" على قناة "ON"، إن مصر لا تسمح لأي صراع إقليمي، سواء في إيران أو لبنان أو الخليج أن يشتت انتباهها عن القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن غزة ستظل في صدارة أولوياتها.
أضاف أن المرحلة الثانية تتعلق بملفات حساسة مثل نزع سلاح حركة حماس أو تسليمه للشرطة الفلسطينية، وهو ما تواجهه إسرائيل برفض واضح، إذ تسعى إلى تصفية القضية الفلسطينية وفرض واقع جديد على الأرض، مشددًا على أن مصر، بدعم من المجتمع الدولي، تضغط على الاحتلال لإجباره على الالتزام بالاتفاق، كما أكد أن المواطن الفلسطيني في غزة يعاني بشدة ويحتاج إلى أمل في مستقبل آمن ومستقر، وأن نجاح المفاوضات مرهون بتغليب الفصائل الفلسطينية للمصلحة العامة على أي اعتبارات أخرى.
- وزير فلسطيني سابق: إسرائيل تستغل قضية تسليم السلاح لتعطيل اتفاق غزة
- برلمانى: مصر تواصل جهودها لدعم القضية الفلسطينية ودفع تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار
- "اقتصادية القناة" تضع حجر أساس المرحلة الثانية لمصنع فانوارد
- تفاصيل القمة المصرية الجنوب أفريقية: السيسي يؤكد الحرص على تعزيز التعاون في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية.. رامافوزا: نقدر موقف مصر المشرف إزاء القضية الفلسطينية
- القضية الفلسطينية تتصدر القمة المصرية الجنوب أفريقية بالعلمين





