عاجل
874 مليون دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر وكوريا الجنوبية خلال 8 أشهررئيس مياه سوهاج يبحث موقف تسليم مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى15 فرصة عمل جديدة متاحة بمستشفى جامعة الأزهر في دمياط.. التقديم حتى 19 أكتوبرسكن لكل المصر يين 9.. آخر موعد لحجز شقق الإيجار التمليكي 2026سعر جرام الذهب عيار 21 اليوم 7 أكتوبر 2026 في مصر.. آخر تحديث لسوق الصاغةأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026.. سعر لتر الوقود والغازارتفاع مفاجئ في أسعار الدواجن.. الفراخ البيضاء بـ82 جنيهًا بمزارع المنيا«صاروخ ألغي هبوط رحلة القاهرة».. وزارة النقل اليمنية تكشف تفاصيل استهداف مطار عدن
الإضافة إلى المصادر المفضلة

نتنياهو يبحث مع مستشارين أمريكيين سبل مواجهة الضغوط القانونية الدولية

منذ 4 شهر

عقد رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اجتماعًا مع وفد يضم عددًا من كبار المستشارين القانونيين في الإدارة الأمريكية، في خطوة تعكس تنامي الاهتمام بالتحديات القانونية التي تواجهها إسرائيل على الساحة الدولية في ظل استمرار الحرب على قطاع غزة.

حرب قانونية تستهدف إسرائيل والولايات المتحدة

وقال مكتب نتنياهو، في بيان له مساء اليوم، إن اللقاء تناول ما وصفه بالحرب القانونية التي تستهدف إسرائيل والولايات المتحدة ودولًا ديمقراطية أخرى، معتبرًا أن هذه التحركات تشكل تهديدًا متزايدًا للدول المنخرطة في مكافحة الإرهاب، ولم يكشف البيان عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة المباحثات أو الملفات التي جرى بحثها.

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية "كان 11"، أن الوفد الأمريكي التقى أيضًا وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر، على أن يواصل سلسلة اجتماعاته مع وزير الأمن يسرائيل كاتس وعدد من المسؤولين العسكريين خلال الأيام المقبلة.

وأشار التقرير إلى أن برنامج الزيارة يتضمن جولات ميدانية ولقاءات مع قادة في القيادة الشمالية والقيادة الوسطى وسلاح الجو الإسرائيلي، في إطار الاطلاع على الجوانب العملياتية والقانونية المرتبطة بالحرب الدائرة.

 كما لفت إلى غياب ممثلين عن الجهاز القضائي الإسرائيلي والنيابة العسكرية عن هذه الاجتماعات حتى الآن.

ويضم الوفد مسؤولين قانونيين بارزين من مؤسسات أميركية عدة، بينها البنتاغون والبيت الأبيض وهيئات حكومية أخرى، ما يعكس أهمية الملفات المطروحة للنقاش.

ويأتي هذا الحراك في وقت تتصاعد فيه المساعي القانونية الدولية المرتبطة بالحرب على غزة، بالتزامن مع جهود لتوسيع نطاق التحقيقات والإجراءات المنظورة أمام المحكمة الجنائية الدولية بشأن الانتهاكات المرتكبة خلال العدوان.

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي شن سلسلة غارات استهدفت ما وصفها بـ«مقار تابعة لحزب الله» في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت، وذلك وفقًا لتوجيهات نتنياهو ووزير جيش الاحتلال يسرائيل كاتس، في إطار تصعيد عسكري متواصل على الجبهة اللبنانية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة