الإثنين 25/مايو/2026 - 09:37 م 5/25/2026 9:37:57 PM
يترأس نيافة الأنبا دافيد، أسقف إيبارشية نيويورك للأقباط الأرثوذكس بالولايات المتحدة الأمريكية والنائب البابوي في أمريكا الشمالية، قداسًا إلهيًا احتفاليًا خاصًا، وذلك بمناسبة صدور قرار الاعتراف الرسمي بدير القديسة العذراء مريم والقدّيس البابا كيرلس السادس من قِبل المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية.
ومن المقرر أن يُقام القداس الإلهي يوم السبت الموافق ٣٠ مايو الجاري، بمقر الدير في الولايات المتحدة، وبحضور ومشاركة لفيف من الآباء الكهنة والرهبان وأبناء الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في أمريكا الشمالية، بمشاركة عدد كبير من أقباط المهجر.
ويأتي هذا الاحتفال ابتهاجًا بقرار المجمع المقدس، والذي يُعد خطوة كنسية وإدارية هامة لدعم وتوسيع العمل الرهباني والرعوي في بلاد المهجر، وتأكيدًا على الدور الروحي الكبير الذي يقدمه الدير لخدمة أبناء الكنيسة في قارة أمريكا الشمالية.
- باحث كنسى: أتمنى أن يناقش المجمع المقدس كيفية دعم المشروعات الصغيرة للشباب
- تفاصيل اجتماع لجنتى الطقوس والأسرة ضمن اجتماعات المجمع المقدس
- جدول المجمع المقدس للكنيسة القبطية الأرثوذكسية
- بعد 6 دول أوروبية.. دعوات للأمريكيين لـ«تخزين الطعام والمياه وتحويل المنازل لحصون»
- بعد تحرك 3 ناقلات.. روسيا تعلن استعدادها لتزويد أمريكا بأي كميات من الديزل






