قال النائب خالد عبد المولى وكيل لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، موجها حديثه إلى وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، إن التواصل بين رؤساء شركات الكهرباء وأعضاء البرلمان "ضعيف جدا"، مؤكدا أن هذه شكوى عامة من النواب.
وأضاف: "السلك بينا وبين الكهرباء شكله اتقطع .. أرجو نقل هذا الكلام لوزير الكهرباء"، في إشارة إلى ضعف التنسيق بين الوزارة والنواب.
مناقشات موسعة حول موازنة الكهرباء
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، برئاسة طارق الملا، والتي شهدت مناقشات موسعة حول مخصصات ديوان عام وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة والهيئات التابعة لها ضمن مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2026/2027.
مطالب بحضور رؤساء الشركات للاجتماعات
وفي سياق متصل، أشار خالد عبد المولى إلى أن مستوى التمثيل في الاجتماعات غير كاف، قائلا: "مع احترامي لحضراتكم، لكن فين رؤساء الشركات؟ لازم حضور التنفيذيين المعنيين، إلا إذا كان هناك عذر قهري".
- وزير الكهرباء لـ"اليوم السابع": اجتماع عاجل مع قطاع النظم لإنهاء ازمة "المنصة"
- "مش بس فلوس"، فوائد شحن كروت الكهرباء من شركات وفروع التوزيع
- بريطانيا تدعو شركات الطاقة لتعزيز الحماية بعد هجوم إلكتروني منسوب لإيران
- بكري: مجلس النواب يستعد لبحث ملف العدادات الكودية وطرق معالجة أوضاعها الأسبوع المقبل
- طاقة النواب توافق على موازنة وزارة الكهرباء 2026/2027.. وتخصيص 1.2 مليار جنيه لمشروعات سيناء





