السعودية: توزيع 285 ألف مطبوعة علمية وإرشادية على الحجاج بعدة لغات

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلنت السلطات السعودية، انة  منذ بدء وصول الحجاج لموسم الحج الجارى  حتى اليوم  السبت، فقد تم  توزيع أكثر من 285 ألف مطبوعة علمية وإرشادية بعدة لغات عالمية، تضمنت كتبًا ومطبوعات شرعية وتوعوية تُعنى بأحكام الحج والعمرة والزيارة ويتم توزيع المطبوعات فور وصول الحجاج الى مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة وميناء جدة الإسلامي.

 

وأشارت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية إلى أنه من أبرز المطبوعات "مطوية أعمال الحج"، و"التحقيق والإيضاح"، و"دليل الحاج والمعتمر"، و"حصن المسلم"، و"المختصر في صفة الحج والعمرة والزيارة"، إلى جانب بطاقات تعريفية بالمكتبة الإلكترونية للوزارة وتطبيقاتها الرقمية.

كما وفرت الوزارة أجهزة الاتصال المرئي في مواقع استقبال ضيوف الرحمن؛ لتمكين الحجاج من طرح استفساراتهم الشرعية والحصول على الفتاوى والإرشادات على مدى الساعة، عبر نخبة من الدعاة والمترجمين، بما يضمن وصول المعلومة الشرعية الصحيحة بلغات متعددة وبأسلوب ميسر، بلغات مختلفة بما يسهم في إيصال الرسائل التوعوية والإرشادية إلى ضيوف الرحمن بلغاتهم المختلفة.

خط للرد على استفسارات الحجاج على مدار ال24 ساعة 

وفى ذات السياق أعلنت السلطات السعودية عن توفيررقم مجاني موحد للحجاج  (8002451000)، وذلك للرد على استفساراتهم فيما يخص امور الحج وذلك من خلال  عددٌ من الدعاة  والمتعاونين المؤهلين علميًا، والمُلمين بأحكام الحج ومناسكه وفق الكتاب والسنة، إلى جانب مترجمين يتحدثون بـ(14) لغة عالمية؛ بما يسهم في تسهيل التواصل مع الحجاج من مختلف دول العالم.

 ويعمل هذا الهاتف المجاني على مدار الساعة طوال موسم الحج، مع تفعيل خدمة الرد الآلي لتيسير استقبال المكالمات والإجابة عن الاستفسارات، إضافةً إلى إتاحة مشاركة الدعاة عن بُعد في الرد على الأسئلة المتعلقة بأحكام الحج والمناسك، وعددٍ من المسائل الشرعية المرتبطة بالعبادات والمعاملات.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق