عاجل
موعد إجازة نصف العام 2027 للمدارس.. تبدأ 23 يناير وعودة الدراسة 6 فبرايرتشكيل مانشستر يونايتد ضد ليدز يونايتد في الدوري الإنجليزيدراسة تكشف السر.. كيف تحارب التمارين الرياضية شيخوخة العضلات وتقويها؟يريد كل أموال العالم.. إيلون ماسك يعلق بسخرية على تكاليف الذكاء الاصطناعيسحر مظلات الباراموتور تبهج الأجانب المغامرين من حول العالم بالأقصر.. صورمشاجرة فى مدرسة بالإسماعيلية.. زوج يحاول الاعتداء على زوجته والمعلمين يتدخلونمعهد أبوكبير الثانوى الأزهرى للبنين بالشرقية يستضيف مسابقة الإنشاد الدينيمحافظ المنيا يتفقد تطوير مدرسة سمالوط الثانوية وإضافة 9 فصول لـ"موريس فرج" الإعدادية
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أسامة كمال: أعظم ما نتركه في الدنيا هو الأثر الطيب

منذ 5 شهر

قال الإعلامي أسامة كمال إن الإنسان يجب أن يسأل نفسه دائمًا: هل يترك أثرًا في الدنيا أم يمر مرور العابرين؟ موضحًا أن القيمة الحقيقية ليست في المال أو المناصب، بل في اللحظة التي يترك فيها الإنسان أثرًا طيبًا في حياة الآخرين.

وأضاف كمال خلال تقديم برنامج "مساء dmc": "أعظم حاجة في الدنيا مش الفلوس ولا المناصب لكن اللحظة اللي نترك فيها أثر في غيرنا"، مشددًا على أن العمر قصير مهما طال إذا عاش الإنسان لنفسه فقط، بينما من يعيش للناس ويزرع كلمة طيبة أو يعمل خيرًا يظل أثره باقيًا في قلوب من حوله.

وأشار إلى أن كل يوم يمر هو صفحة تُغلق ولا تُستعاد، وأن الدنيا امتحان حقيقي ليس بأسئلة مكتوبة، بل بلحظات يختار فيها الإنسان أن يقول الحق أو يسكت، أن يساعد أو يتفرج، أن يبني أو يهدم.

وأكد أن أبسط الكلمات مثل "ربنا معاك"، "شد حيلك يا بطل"، أو "الله ينور" يمكن أن تغيّر يومًا كاملًا لشخص آخر، داعيًا إلى أن تكون القلوب مفتوحة والكلام طيبًا، وأن يكون وجود الإنسان نورًا لمن حوله.

وتابع "في الآخر اللي بيفضل مش هو اللي أخد، لكن اللي أعطى وساب أثر في قلوب الناس"، معتبرًا أن القيمة ليست في عدد السنين، بل في قيمة اللحظة وما يتركه الإنسان من أثر.

— dmctv (@dmctv) https://twitter.com/dmctv/status/2054628211057631738?ref_src=twsrc%5Etfw
✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة